В каких богов верят в Африке

Нигде в мире не существует стольких последователей древних языческих культов, как это наблюдается в Африке. Несмотря на проповеди миссионеров, более 70% африканцев продолжают оставаться язычниками.

8 серпня 2006, 15:08

Нигде в мире не существует стольких последователей древних языческих культов, как это наблюдается в Африке. Несмотря на проповеди миссионеров, более 70% африканцев продолжают оставаться язычниками. Также многие из тех, кто принимает католичество или ислам, продолжают втайне исповедовать древнюю религию своих предков. Ее необычные, устрашающие и безнравственные ритуалы всегда поражали путешественников и исследователей. И если вначале их религия казалась крайне примитивной, то после изучения ее содержания и символики цивилизованный мир увидел, что имеет дело с весьма развитым и хорошо продуманным культом.

Итак, одним из основных догматов африканских культов является вера в то, что земная и неземная жизнь очень тесно связаны между собой. Душа человека обладает бессмертием, поэтому после смерти она либо возвращается на землю, вселяясь во вновь родившегося ребенка или животное, либо поселяется под землей или на небе, активно вмешиваясь в жизнь людей. После смерти человека на земле появляется его двойник – гауа, ничем внешне не отличающийся от умершего и напоминающий призрак. Души умерших или их призраки являются людям из своего племени, требуя к себе особого почитания и угрожая в противном случае всевозможными карами и несчастьями. Население свято верит, что их благополучие зависит от помощи духов умерших. И поэтому были созданы и разработаны сложные обряды и ритуалы поклонения им. Руководят всем этим маги и колдуны, вызывая духи умерших и получая у них ответы на вопросы, словом, всё это представляет собой настоящие спиритические сеансы. Ученые убедились, что возможность имитации или шарлатанства исключена, люди же, побывавшие на этих сеансах, утверждали, что действительно чувствовали действие потусторонних сил.

Связь с потусторонним миром осуществляли маги, имевшие сложную иерархию. Главными из них считались цари-жрецы и пророки-прорицатели, руководившие, в основном, жизнью всего племени. Чтобы стать магом-жрецом, надо было три года учиться вызыванию духов, общению с ними, гипнозу, телепатии, а главное – полному подчинению своей личности потусторонним силам. Отбор в эти школы был очень жестким, а учеба в них нередко заканчивалась трагически. На следующей ступени иерархии стояли колдуны, ведуны, гадатели и целители. Первые, служа духам, действовали, не отдавая себе отчета в том, что они совершают, будучи внезапно охваченными потусторонней силой. Ведуны же, напротив, осуществляли всё обдуманно и целенаправленно, выполняя инструкции духов.

Гадатели имели особый дар ясновидения, впадая неожиданно в транс, открывали человеку такие тайны, которые мог знать только он сам. Вышесказанное было проверено в 1990-е годы европейцами, в том числе и учеными, которые только руками развели, как точно гадатель рассказывал им об их жизни в Англии или Норвегии. Гаданию также длительно обучались, причем шарлатаны, которые хотели заработать на этом, быстро попадались, так как прежде чем поверить ведуну или гадателю, народ проверял их силу, и ни чём-нибудь, а путем нечеловеческих пыток огнем, от которых за несколько минут умирали могучие животные, а у колдунов они не оставляли даже следов от ожогов. Изучавшие это явление врачи и физиологи поражались этому, утверждая, что это необъяснимо наукой.

Целителей этих культов также не следует смешивать с шарлатанами. О них ректор Ибаданского медицинского университета профессор Т. Адеойе Лаибо говорит следующее: “Можно ли установить, насколько эффективны методы лечения врачей-колдунов и традиционных знахарей? Их лечебные процедуры и методы намного лучше всего, что мы делаем в настоящее время”. Было также установлено, что напитки из трав без прочтения заклинаний в вызывания духов не оказывают никакого воздействия на больного, тогда как в сочетании с ними наступает эффект.

Также интересен тот факт, что возносимые молитвы ко Христу искренних христиан всегда приводили мага в замешательство и расстраивали сеанс, даже если они произносились тихо или про себя. Страшный след в религии африканцев оставило явление зомби, широко распространенное и в наше время. На Черном материке считают, что для того, чтобы обезопасить себя от несчастий, необходимо содействие сверхсилы. Для этого колдуны во время ночных человеческих жертвоприношений при помощи ядов вводили человека в состояние клинической смерти, хоронили, и человек становился “живым” мертвецом-зомби, после чего его извлекали из могилы и приносили в жертву. Эти погибшие становились якобы защитниками тех, кто их убил.

Другим зловещим проявлением этой религии являлись тайные союзы (общества). В них входили воины, знать, молодежь племени, руководимые магом. На своих черных церемониях они совершали кровавые обряды и отдавались во власть демонов и духов. Одной из их разновидностей были религиозно-мистические ордена людей-зверей, заставлявшие трепетать народ и в наши дни. В ходе ритуальных церемоний жрец вызывает демонов, которые, вселяясь в людей, убеждают их, что они звери – леопарды, змеи и т.д. Вот как описывает это явление лауреат Нобелевской премии доктор А. Швейцер, длительно изучавший народы и обычаи Африки: “Люди-леопарды – это люди, одержимые безумием, убежденные в том, что они действительно леопарды и поэтому должны умерщвлять людей. Но самое удивительное в том, что большинство людей-леопардов становятся таковыми не по своей воле, а их причисляют к этому обществу без их ведома, опоив волшебным зельем, которому они не могут сопротивляться по причине его «волшебной силы»”.

Тайные общества провоцируют сегодня войны, восстания, истребление ни в чём неповинных людей. Независимые эксперты не находят никакой разницы между африканскими культами и сатанинскими организациями. Эта страшная разрушающая философия привела к деградации и рабству целую расу. Но страшнее всего то, что она способна погубить не только тело, но и душу, лишив людей возможности спастись. Сегодня в Африке вновь наблюдается небывалая за последнее время популярность этих культов, поддерживаемая знамениями и чудесами, свидетелями которых являются тысячи людей.

По материалам сайта Религии мира

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...