“Эфиопская статуэтка” Лия Кебеде

Лия Кебеде (Liya Kebede) родилась в Аддис-Абебе, Эфиопия, в 1978 году. Профессию модели она выбрала совсем не случайно. Тонкая, как точеная статуэтка, красавица абсолютно не соответствовала вкусам

9 серпня 2006, 11:03

Лия Кебеде (Liya Kebede) родилась в Аддис-Абебе, Эфиопия, в 1978 году. Профессию модели она выбрала совсем не случайно. Тонкая, как точеная статуэтка, красавица абсолютно не соответствовала вкусам эфиопских мужчин, предпочитающих пышнотелых и большеглазых жен. А вот постер с изображением Наоми Кэмпбелл, вызвавший бурный интерес у четырех братьев Лии, указал девушке путь в модельный бизнес.

Изысканная красота Лии произвела фурор: после обучения и непродолжительной работы в Париже в 2000 г. девушка (к тому времени уже состоящая в браке с Касси Кебеде, успешным финансистом) переехала в Нью-Йорк, где ее ждала головокружительная карьера супермодели. “Первооткрывателем” длинноногой эфиопской принцессы стал Том Форд, приметивший Лию на Миланской неделе моды и предложивший ей контракт с Gucci.

Ее изображение появлялось на обложках американского, итальянского, японского и испанского изданий Vogue и других модных журналов. Ее всегда задействуют в неделе haute couture и рекламных кампаниях производителей высокой моды, таких как Victoria's Secret. Кебеде стала лицом Gap, Yves Saint-Laurent, Emanuel Ungaro, Tommy Hilfiger, Dolce & Gabbana, Escada, Louis Vuitton.

Feraud, 2001  Emanuel Ungaro, 2006

Без нее не обходятся показы Marc Jacobs, Moschino, Valentino, Jean-Paul Gaultier, La Perla, Nina Ricci, Oscar de la Renta, Versace, Calvin Klein, Bill Blass, Burberry, Fendi, Hermes, Kenneth Cole, Ralph Lauren, Roberto Cavalli – бесконечное рандеву Милан-Париж-Нью-Йорк…

В 2003 году Лия получила свой самый желанный приз – контракт с Estee Lauder, став первой черной моделью в 60-летней истории косметического гиганта. “Лия олицетворяет современную интернациональную красоту”, – говорит Aerin Lauder, сориентировавшая рекламную компанию с участием Кебеде на молодую аудиторию.

Лия Кебеде счастлива в браке с Касси и имеет двоих детей – сына Сахала (2001) и дочь Раи (2005). Семья поддерживает ее в модельном бизнесе, и очень часто мужа и сына можно встретить на показах с участием Лии.

В 2005-м Лия Кебеде стала Послом Доброй воли ООН в Эфиопии, где занимается проблемами здоровья матери и ребенка.

Ее параметры: рост 178, 82/59/88

Аджума: активистка, спортсменка и просто первая красавица Кении

Сомалийская “дикая кошка” Ясмин

 

Евгения Добровольская

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...