Африканские рецепты

Африка. Что мы знаем о ней? То, что это второй по величине материк. То, что на нём расположилось больше 50-ти стран. Что, возможно, Африка – колыбель цивилизации. И еще то, что детям лучше в Африке

8 серпня 2006, 16:58

Африка. Что мы знаем о ней? То, что это второй по величине материк. То, что на нём расположилось больше 50-ти стран. Что, возможно, Африка – колыбель цивилизации. И еще то, что детям лучше в Африке не гулять. Но там так много интересного!

Давайте заглянем на кухню – посмотрим, что за вкусности там готовятся, в Африке.

Хлеб из сладкого картофеля

Ингредиенты на 6 человек:

250 г сладкого картофеля;
125 г кукурузной муки;
125 г пшеничной муки;
2 чайные ложки дрожжей;
немного молока;
соль.

Смешайте сладкий картофель с мукой, дрожжами, солью и молоком. Получившееся тугое тесто поместите в смазанную маслом емкость и выпекайте в течение получаса в духовом шкафу, разогретом до 200°. Слегка охладите и подавайте в теплом или холодном виде.

Курица жареная в маринаде (Сенегал)

Ингредиенты:

Курица;
лук репчатый, чеснок;
лимон 1/2 шт;
лавр, гвоздика, перец молотый черный;
масло растительное для фритюра;
соль.

Курицу разделывают на порционные куски. Из лимонного сока, нарезанного кольцами лука, натертого чеснока, лавра, соли, перца и гвоздики готовят маринад, заливают им куски курицы и оставляют на ночь. Затем мясо обжаривают во фритюре вместе с луком, подливают кипяток и доводят курицу до готовности. Процеженный маринад выливают на курицу и кипятят еще 5 мин. Подают с рассыпчатым рисом.

Фасоль зеленая по-африкански (Мадагаскар)

Ингредиенты:

Фасоль зеленая – 200 г,
сок томатный – 100 г,
масло сливочное – 30 г,
зелень петрушки – 5 г,
сода, соль.

Стручки зеленой фасоли промывают, очищают, нарезают пополам по ширине, кладут в кипящую воду, в которую предварительно всыпали соль и щепотку питьевой соды, и отваривают до готовности. Фасоль отцеживают, заливают томатным соком и растопленным сливочным маслом и варят еще 15–20 мин на слабом огне. При подаче на стол густо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Суп по-африкански (Судан)

Ингредиенты:

Лук – 50,
масло сливочное – 30,
яблоки – 50,
карри – 5,
мука – 15,
бульон куриный – 250,
горошек зеленый – 100,
сливки (10%) – 15,
сливки (33%) – 150,
перец – 0,05, соль.

Зеленый горошек варят в курином бульоне и протирают через сито, оставив 25 г непротертыми. Мелко нарезанный лук пассеруют в масле до прозрачности. Яблоки очищают, мелко нарезают и тушат вместе с луком, добавляют порошок карри и еще 3–4 мин держат на огне. Всыпают муку, размешивают и вливают бульон с протертым горошком. Проварив 10 мин, заправляют солью и перцем, всыпают цельный зеленый горошек, вливают сливки и подают, положив в каждую тарелку горку взбитых сливок.

Баба из риса по-мароккански

Ингредиенты:

200 г риса,
0,5 л молоха,
80 г сахарного песка,
0,5 пакетика ванильного сахара,
1 ст. ложка сливочного масла,
щепотка соли.

Для подливки:

100 г сахарной пудры,
2 ст. ложки какао,
1 ст. ложка воды,
1–2 ст. ложки сливочного масла.

Сварить рис в молоке, добавив сахарный песок, ванильный сахар и сливочное масло. Остудить и разложить в чашки. Просеять сахарную пудру и какао, добавить к ним горячую воду, перемешать, положить сливочное масло. Залить полученным соусом (еще теплым) разложенный в чашки рис. Подавать в холодном виде на десерт.

Каша рисовая молочная с фруктами (Алжир)

Ингредиенты:

Рис – 80,
фрукты сушеные – 25,
сахар, соль,
молоко – 200.

Замачивают в ликере из черешен или ликере “кюрасао” сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости. Далее рисовую кашу выкладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде.

При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на блюдо, опрокинув форму, и украшают короной из замоченных в ликере фруктов.

Мезельмен – североафриканское печенье

Ингредиенты:

500 г муки,
150 г сахарного песка,
6–8 ст. ложек растительного масла,
8 ст. ложек воды,
0,5 ч. ложки соли,
3 ст. ложки меда,
1–2 горсти миндаля.

Из муки, сахарного песка, масла замесить тесто, добавив немного воды и соли. Дать тесту постоять, затем раскатать его в пласт толщиной 1 см. Стаканом нарезать круглое печенье, испечь в духовке. Готовое печенье выложить на бумагу, смазать медом и посыпать измельченным миндалем.

Кофе “Африка”

Ингредиенты:

6 чайных ложек кофе мелкого помола,
4 чашки кипятка,
1 неполная чайная ложка какао-порошка,
щепотка молотой корицы,
немного коньяка, сахар.

Все указанные продукты смешать и варить на спиртовке. Коньяк добавить к готовому кофе.
Подать в горячем виде.

Рецепты были взяты на сайтах: Seid.Ru, Benettontalk, wwwoman.ru , cozy-corner , cooking.kulichki.com , puzen.ru

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...