Модное сафари лета-2006

Стиль “сафари” вошел в моду вместе с популяризацией африканского колониального развлечения – охоты на диких зверей. Само слово “сафари” пришло в английский язык из суахили в конце XIX века. В 30-е

15 серпня 2006, 16:28

Стиль “сафари” вошел в моду вместе с популяризацией африканского колониального развлечения – охоты на диких зверей. Само слово “сафари” пришло в английский язык из суахили в конце XIX века. В 30-е годы, благодаря циклу африканских рассказов Эрнеста Хемингуэя, стиль сафари “атаковал” американскую моду, а уже 50-х годах стал самым популярным видом одежды в стиле casual и в консервативной Европе.

Признаки стиля

Английские колонизаторы и охотники предъявили особые требования к одежде: она должна быть функциональна во время самой охоты, комфортна в жарком климате, сделана из практичной немаркой материи. Такая одежда изготавливалась из хлопка, льняного тика и поплина – легких, но плотных тканей, которые не позволяли перегреться, но защищали от колючек и солнечных ожогов.

Характерные черты стиля – традиционные цвета хаки, довольно узкие силуэты, обилие деталей (накладные объемные карманы, отвороты на брюках и рукавах, пояс с пряжкой, погоны), светлая шляпа с небольшими округлыми полями.

Фасоны сафари

Жакет – средней длины, с втачным рукавом, с погонами или без, воротник отложной или стойка, четыре или больше карманов.

Рубашка – нечто среднее между блузой и блейзером, рукав полудлинный, нередко небрежно завернут.

Брюки – прямые с отворотами, в современном варианте это шорты или бермуды.

Обувь – “военные” ботинки или легкие текстильные туфли без каблука.

В женской моде стиль сафари распространился на юбки, платья, сарафаны, верхнюю одежду. Сегодня одежда сафари – это летняя версия столь популярного стиля милитари – то же удобство и практичность, но в облегченном варианте.

Модные тенденции

В этом сезоне стиль сафари приобрел обаяние гламура (Versace, Stella McCartney), городской элегантности (Bottega Veneta, DKNY) и светского шика (Celine, Michael Kors). В материалах появился шелковый и бархатный блеск, мягкость джерси и прозрачность шифона. Традиционная цветовая гамма в оттенках песка и хаки обогатилась яркими цветами Африки и тропическими принтами приглушенных оттенков. Украшения в духе “наивного искусства” (простые деревянные браслеты и ожерелья) равноправно соседствуют с изысканной бижутерией, также как грубые кожаные и плетеные ремни сочетаются с широкополыми соломенными шляпами (Zac Posen, Celine). Обувь – танкетки и платформы в этностиле или роскошно декорированные сандалии и босоножки на шпильке. Облик завершают крупные кожаные сумки натурального или красновато-коричневого цвета.

Евгения Добровольская

Фото www.style.com

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...