Он, я и его друзья

You, Me and Dupree. США, 2006г.Режисcер: Энтони Руссо, Джо Руссо Сценарий: Майк ЛеСьер Актёры: Оуэн Уилсон, Мэтт Диллон, Кейт Хадсон, Майкл Дуглас.О магии числа триУ Карла (милашка и кумир выпускниц

22 серпня 2006, 13:21

You, Me and Dupree. США, 2006г.
Режисcер: Энтони Руссо, Джо Руссо
Сценарий: Майк ЛеСьер
Актёры: Оуэн Уилсон, Мэтт Диллон, Кейт Хадсон, Майкл Дуглас.

О магии числа три

У Карла (милашка и кумир выпускниц – Мэтт Дилон) всё хорошо. Только что он женился на красавице Молли (Кейт Хадсон), а его начальник (по совместительству – тесть) повысил его по службе.

Но как только медовый месяц закончился, начались траблы. И пришли они в дом Карла вместе с его лучшим другом Рейнольдом Дюпри (Оуен Вилсон).

Дюпри – 37-летний безработный и бездомный разгильдяй, имущество которого состоит из любимого велосипеда и головы лося, которую он называет Мерфи. Карл сам пригласил Рейнольда пожить у себя некоторое время, когда узнал, что его дружбан ночует в их любимом баре на раскладушке. Дюпри переехал на следующий же день, пообещав, что это не больше, чем на неделю, что он теперь ответственный человек, и с завтрашнего же дня начинает активные поиски работы.

На следующий день он чего-то там нахимичил в туалете, в результате чего затопил квартиру, а вечером устроил мальчишник, пригласив друзей и озорных девчонок Что до поисков работы, то они проходили довольно странно: первым делом он подключил новый спутниковый канал (мало того что за деньги Карла, так ещё и не поставив его в известность) и завёл дружбу с малышнёй, живущей на той же улице.

На тех редких собеседованиях, на которые он почему-то не опоздал, Дюпри говорил, что работа, конечно же, ему нужна, но он не ишак, и горбатиться сверх меры не собирается. Очень эффективный способ произвести впечатление на работодателя, не так ли?

Но Карл и Молли всё терпели. Святые люди! К своему постояльцу они относились, как к великовозрастному ребенку, этакому городскому Маугли, которого нужно приручить.

С этой целью они решили познакомить нашего героя с библиотекаршей Мэнди. Свидание увенчалось успехом и Дюпри пригласил Менди в свой дом (то есть дом Карла). Последовала бурная ночь любви, в результате которой возник пожар, занявшийся от одной из сотен свечек, призванных создать романтический настрой. Следует ли говорить, что свечи принадлежали Молли? Последнее перышко сломало спину верблюду – Дюпри был изгнан. На целый день. После чего его опять приютили.

Тут уж Дюпри-торнадо и правда взялся за голову. Оказалось, что у него масса достоинств, в числе которых кулинарный талант, увлечение спортом, и поэтический склад ума (стихи кропает). Периодически, он, конечно, чего-то там отчибучивал, но подобное случалось значительно реже, чем раньше.

И этот новый Дюпри оказался для Карла гораздо опаснее старого, поскольку недостатки хозяина дома (раздражительность, подозрительность, и полное пренебрежение к своей физической форме) еще выгоднее оттеняли неоспоримые достоинства Рейни (обаяние, добродушие, подтянутое тело).

Оговоримся, что у Карла были основания для подобного поведения, то есть проявления своих недостатков во всей их красе. Его тесть (Майкл Дуглас в который раз играет деспотичного папашу), буквально издевается над нелюбимым зятем.

Начал он с того, что полностью извратил и испохабил проект Карла (Карл работает старшим дизайнером в строительной компании). Потом заставил взять зятя фамилию жены. А после и вовсе извратился по полной – потребовал у Карла сделать вазектомию (операцию, после которой мужчина уже никогда не будет папой), чтобы, значит, дети никогда не отвлекали от работы.

Такой вот клубок интриг и проблем, распутывать который придётся… Дюпри. При этом он покажет себя настоящим другом и толковым психологом, и все, конечно, будет хорошо, ведь три – это действительно магическое число.

Рома Звездочёт  

e-Motion  выражает благодарность Культурному центру "Кинотеатр Киев" за возможность посмотреть фильм

 

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Loading...