Дима Билан: Татарстан Супер Гут

Родился голосистый кумир девичьих сердец в далекой Карачаево-Черкесии 24 декабря 1981 года. Спустя год судьба забросила его в город Набережные Челны, что в республике Татарстан, которая, как известно

15 серпня 2006, 15:46

Родился голосистый кумир девичьих сердец в далекой Карачаево-Черкесии 24 декабря 1981 года. Спустя год судьба забросила его в город Набережные Челны, что в республике Татарстан, которая, как известно богата как традициями так и талантами. Ментиймер Шаймиев, Рудольф Нуриев, Кубайдуллина Софья, Ринат Ибрагимов, Алсу, Марат Сафин, Дасаев Ринат, Хаматова Чулпан. И Супералиса еще, конечно.

“Безумно любящая меня бабушка с умилением смотрела на мои проделки, за которые в саду приходилось стоять в углу!" – говорит артист, вспоминая детство. Входило ли пение в число этих проделок, сказать сегодня сложно, но то что вокал Дима любил с детства - это очевидно. Соседям по лестничной клетке посчастливилось быть свидетелями настоящих концертов, устраиваемых отроком Беланом. Именно такова настоящая фамилия певца.

Конечно, талант мальчика был распознан и поощряем. Да только жизнь совсем не благоволила к вокальным изощрениям. В возрасте шести лет Дима со своей семьей переехал в Кабардино-Балкарию, где и отправился в начальную школу. Со свойственной ему непосредственностью он принимает участие во всевозможных культмассовых мероприятиях, ничуть не рассчитывая на какое-либо признание. Но от судьбы, как говорится в книгах аргентинских писателей, не уйдешь.

В один из традиционно прекрасных дней судьба его голоса была решена. Случилось это в школьной столовой во время обеда: в самый разгар большой перемены Дима неожиданно встал и запел “Прекрасное далеко”. “Постепенно шум смолк, и даже те, кого я только что задирал, уставились на меня, открыв рты. Песня закончилась, и после секундной паузы тишину взорвали овации" – говорит Дима.

А когда спустя некоторое время в класс зашла педагог местной музыкальной школы, сомнений в том, что именно Дима Билан станет ее учеником, ни у кого не оставалось. Так и случилось – придя в восторг от его исполнения нетленной “Во поле береза стояла…”, она заявила, что он просто обязан развивать свои способности.

Но тут на пути таланта встали …родители! Они, не видя перспектив в такой легкомысленной деятельности как пение, хотели, чтобы сын овладел какой-нибудь более стандартной профессией. В результате только в пятом классе его мечта осуществилась. Да и то благодаря сестре, которая решила пойти по стопам старшего брата и убедила родителей в необходимости обучения.

Так Билан стал учиться по классу аккордеона и попутно солировать в детском хоре.

Дальше, как водится, детские конкурсы, фестивали и концерты областного значения.

И вот в десятом классе юный певец достиг сердца музыкальной индустрии бывшего СНГ – города Москвы. Где его ждала пугающая неизвестность и участие в фестивале Чунга-Чанга.

“Все новое, никто не встретил, холодно, снег с дождем, целый день скитания в поисках адреса фестиваля”. Однако скитания были ненапрасны – диплом фестиваля Дима получил из рук самого Иосифа Кобзона.

Возвращаясь домой, он уже точно знал, что задержится там ненадолго. Закончив музыкальную школу, он вновь отправился покорять столицу и сердца слушателей.

Для этого ему пришлось поступить в училище им. Гнесиных и устроиться на работу в United Colors Of Benetton. Нелегким называет этот жизненный период певец, но, как известно, все плохое рано или поздно заканчивается. И уже на третьем курсе Дима с подругой и однокурсницей Сашей Савельевой знакомятся с продюсером Юрием Айзеншписом.

Не устоял перед талантом Билана матерый деятель шоу-бизнеса, после встречи в студии певец был единогласно избран на роль исполнителя песни “Малыш” Ильи Зудина.

А тут уже и на Юрмалу пришла пора ехать. Еще при подготовке к выступлению на фестивале был сняn первый из Диминых клипов – на песню “Бум”. Успешно пройдя отборочные туры, Билан занимает на фестивале четвертое место. Творчество захлестывает его с головой. Не удивительно, что на последний экзамен Дима приехал прямо со съемочной площадки своего четвертого ролика: “Я ошибся, я попал”.

К окончанию училища за спиной у певца уже три клипа: “Бум”, “Ночной хулиган” и “Ты, только ты” и немаленькая армия поклонников. Но даже тогда было сложно представить, что этот парень из Татарстана займет второе место на таком замечательном конкурсе как Евровидение, а ведь так и случилось! Так что надежды многих, что где-то в российской глуши разучивает песни потенциальный победитель всемирноизвестного конкурса далеко не беспочвенны.

Женя Штрих

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...