Город 312: номер прошел

Как утверждал некий австрийский психолог желание – основной мотив любой человеческой деятельности. Если не вдаваться в детали психофизиолгического характера история киргизской группы “Город №312”

15 серпня 2006, 19:37

Как утверждал некий австрийский психолог желание – основной мотив любой человеческой деятельности. Если не вдаваться в детали психофизиолгического характера история киргизской группы “Город №312” яркое тому подтверждение.

Спонтанно созданная братьями Димом и Леоном она, тем не менее, занимает лидирующие позиции хит-парадов и даже отметилась написанием саундтрека к такому культовому произведению киноисскуства как “Дневной Дозор”. Вернее, все началось с данного саундтрека. А если быть совсем точным началось все еще на привольных просторах Киргизской республики, где братья долгое время трудились на плодородной ниве шоубиза.

Их знакомство с музыкой произошло когда Диме было 6 лет – тогда родители отдали его музыкальную школу по классу фортепиано. Затем было музыкальное училище, братья впервые узнали, что такое джаз. Дальнейшие 2 года, проведенные в оркестре вооруженных сил не изменили желания Дима посвятить свою жизнь музыке, поэтому после возвращения он вместе с братом организовал группу Аян.

В ее составе они стали практически законодателями национальной эстрады. Им бы почивать на звездных лаврах, да амбиции не давали покоя. И решили клавишник Дим и гитарист Леон покорить Европу. Да вот незадача – коллеги по группе не разделили братского порыва и в Москву ехать наотрез отказались. Может быть, кого-нибудь это и остановило бы, но только не наших героев.

Замена нерешительным музыкантам была, можно сказать, прямо под рукой. Ею стали подружки Дима и Леона, солистка Ая и гитаристка Маша. Правда, Аю на самом деле зовут Алармия, а Маша в тот впервые слышала репертуар, ну да это неважно, было бы желание. Видимо, оно было потому как спустя две недели Маша безошибочно исполнила на концерте все песни. В качестве названия новоявленная команда выбрала слово город, потому что все участники познакомились в одном городе и цифру 312 – код Бишкека, столицы Киргизии.

Но, естественно, для покорения избалованной Москвы этого было мало, поэтому ребятам пришлось подрабатывать в качестве… преподавателей музыки. Вдоволь насмотревшись на избалованных детей, желающих быть рок-звездами, они шаг за шагом продвигались к намеченной цели. Первым этапом на их пути к успеху стала встреча с продюсером, который по счастливой случайности оказался на Горбушке в тот момент, когда ребята презентовали свой пробный диск. Впечатленный энергетикой и драйвом он предлагает городу сотрудничество, которое плодотворно продолжается по сей день.

Следующей удачей стала встреча с пятым участнико команды – барабанщиком Джавадом, за плечами которого опыт работы с такими монстрами как А-студио, Наутилус, Земфира и Авраам Руссо. Отыграв несколько в студии несколько треков с участниками “Города”, он так проникся их творчеством, что согласился стать их штатным музыкантом, несмотря на несравнимо низкий по сравнению с привычным гонорар. Так и началось их триумфальное шествие по строчкам хит-парадов, фонотекам меломанов и киноэкранам.

Кстати, с кино у команды отношения завязались уже давно. Началось всё с фильма “Один из многих”, к которому “Город 312” записали саундтрек. Песня “Вне зоны доступа” была взята для кинофильма “Питер ФМ”, а “Пружина для Клоунов” не убивают с Леонидом Якубовичем в главной роли. И несмотря на то, что критики утверждают, что успех группы не более, чем удача, не стоит забывать, что она сопутствует только талантливым.

Женя Штрих

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...