Фабрика звезд: новые горизонты

Гениальное изобретение Аллы Борисовны Пугачевой, вернее адаптация зарубежного проекта к российским условиям, стало путевкой на сцену для многих. Как для москвичей, так и для провинциалов, среди

15 серпня 2006, 18:33

Гениальное изобретение Аллы Борисовны Пугачевой, вернее адаптация зарубежного проекта к российским условиям, стало путевкой на сцену для многих. Как для москвичей, так и для провинциалов, среди которых, как показывает пример того же Димы Билана, талантов хоть отбавляй. Влекомые жаждой популярности и признания своих талантов стекаются они ото всюду на площадки отборочных туров. Там и х отбирают, перебирают, сортируют и…

“А, собственно, как их отбирают?” – спросите Вы и будете одни м из многих, кто задается подобным вопросом.

Так ли открыта дорога провинциальным талантам или все это заранее спланированный фарс?

В связи с этим в поле зрения журналистов СМИ всех цветов радуги нынче два персонажа: Прохор Шаляпин из Волгограда и Зара из Санкт-Петербурга.

Как утверждает 22-летний Прохор Шаляпин – он не просто однофамилец, а родственник легендарного певца. Сам он считает себя правнуком Шаляпина. Однако, как выяснилось в ходе проведенного расследования, он правнук не самого Федора Шаляпина, а его младшего брата Василия. Но и тут у некоторых возникают сомнения. Биографические источники утверждают, что у Василия Шаляпина был единственный сын Игорь, причем детей у него не было. История довольно запутанная, исходя из котрой становится ясно, что Прохор то ли еще более дальний родственник Шаляпина, то ли и вовсе самозванец.

Прохор пробовался на Фабрику еще в прошлый раз по приглашению Макса Фадеева, но Алла Пугачева кандидатуру не одобрила. А вот Виктор Дробыш, продюсер Фабрики-6, одобрил. Кстати, говорят, что они были знакомы еще до кастинга. Это, впрочем, не так удивительно – Прохор выступал с концертами в различных клубах и иногда появлялся на звездных тусовках.

22-летнюю фабрикантку Зару злые яыки называют самой блатной на Фабрике - 6. Во-первых, она довольно известная в Санкт-Петербурге певица, а во-вторых, невестка губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Все это дает богатейшую почву для слухов о попадании Зары на Фабрику. Кто-то говорит, что она не проходила кастинг в Петербурге, а поехала сразу в Москву; кто-то сообщает, что и в Москве она ничего не проходила, а сразу попала в финал; а некоторые даже утверждают, что ей специально позвонили с Фабрики и пригласили поучаствовать в шоу.

Но и это еще не все. Семнадцатилетняя Саша Гуркова уже известна многим телезрителям как участница реалити-шоу “Ты супермодель – 3”. На том проекте добиться успеха ей не удалось – судьи назвали Гуркову профнепригодной. Сама Саша объясняет это тем, что она не хотела худеть, потому что подсознательно понимала, что это плохо скажется на вокальных данных. Ведь в первую очередь она считает себя певицей, а не моделью – Саша уже не раз участвовала в музыкальных конкурсах и фестивалях, а на шоу “Ты супермодель – 3” попала практически случайно. А вот как она попала на Фабрику, пока неизвестно.

Дмитрий Колдун из Минска тоже многим покажется знакомым – он принимал участие в телеконкурсе “Народный артист – 2” и даже дошел до финальной тридцатки. Но стать победителем ему так и не удалось. Как не удалось попасть и на Евровидение – в этом году Дмитрий выступал в национальном белорусском отборе, но уступил победительнице Полине Смоловой.

Ростовчанка Сабрина Гаджикаибова, модель и ученица ростовской музыкальной школы, уже пробовалась на “Фабрику-5” и дошла почти до самого конца. Но тут Алла Пугачева поинтересовалась, сколько конкурсантке лет. Оказалось – пятнадцать, слишком мало для “Фабрики”. В состав участников Сабрина не попала, но Пугачева ее утешила: “Не расстраивайся, мы ждем тебя на шестой Фабрике”. И действительно – 11 марта среди воспитанников Дробыша зрители увидели теперь уже проходящую возрастной ценз Сабрину.

Алексей Корзин, бывший житель городка Апатит, ныне москвич, - знакомый известного продюсера Бари Алибасова, музыкант и певец. А еще, как рассказывают, экстрасенс, обладающий паранормальными способностями, что порождает массу спекуляций на тему его влияния на зрительское мнение.

На этот счет имеется такая история. Ростовчанка Настя Шевченко работала журналисткой и писала статьи для “Московского комсомольца”. Узнав о кастинге на “Фабрику”, решила съездить в Москву, посмотреть на процесс изнутри и написать статью – как раз о подставах, блате и несправедливом судействе. Да так там и осталась, видимо, очень приглянулась талантами своими. А может, компромат раздобыла?

Женя Штрих

По материалам km.ru

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...