Death From Above 1979 объявили о распаде

Канадский метал-диско дуэт Death From Above 1979 официально объявил о своем распаде. Заявление, к которому фанаты, впрочем, уже были морально готовы, сделал бас-гитарист gруппы Джесс Килер (Jesse F.

15 серпня 2006, 17:39

Канадский метал-диско дуэт Death From Above 1979 официально объявил о своем распаде. Заявление, к которому фанаты, впрочем, уже были морально готовы, сделал бас-гитарист gруппы Джесс Килер (Jesse F. Keeler) на официальном сайте коллектива. Я уверен, что к этому времени большинство из вас догадывается, что группа уже не существует, так как мы не выступаем, не работаем новым альбомом и не проявляем никакой другой творческой активности. Я хочу сказать вам, что ваши предположения правильны, - говорится  в заявлении.

Решение о прекращении деятельности музыканты приняли около года назад, но не оглашали его, так как должны были отыграть запланированные концерты и выполнить обязательства перед лейблом. Кроме того, руководство лейбла Vice Records поначалу просило участников дуэта не спешить с выводами, в надежде, что у них все еще может наладиться. Однако ярким свидетельством того, что группа переживает не лучшие времена, стал альбом 2005-го Romance Bloody Romance, который состоял из безликих и неинтересных ремиксов. То, что эта пластинка не представляла никакой ценности, признавали как фаны Death From Above 1979, так и сами музыканты. В одном из интервью вокалист дуэта, Sebastien Grainger признал, что Romance Bloody Romance был продуктом, а не произведением искусства, и в отличие от дебютного альбома You're A Woman, I'm A Machine (2004), был выпущен исключительно ради денег.

Теперь музыканты приняли окончательное решение о прекращении деятельности Death From Above 1979 и планируют посвятить себя сольным проектам. Для Джесса Килера это формация MSTRKRFT, а Себастьян Gрейнджер будет проявлять свои музыкальные таланты в gруппе Girl On Girl.

источник: music.com

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...