26.08. Teebee @ Most

Диджей и музыкант Torgeir Byrknes, известный также как TeeBee, открыл для себя drum'n'bass в далеком 1992, когда услышал “12” винил лейбла Suburban Base в магазине пластинок в Осло. Это был ритм,

22 серпня 2006, 18:05

Диджей и музыкант Torgeir Byrknes, известный также как TeeBee, открыл для себя drum'n'bass в далеком 1992, когда услышал “12” винил лейбла Suburban Base в магазине пластинок в Осло. Это был ритм, который определил будущее Torgeir. Он начал играть на вечеринках и промоутировать первые норвежские drum & bass party в 1993. Благодаря тому, что у его друга Кея была собственная студия, свет вскоре увидел их первый совместный трек, выпущенный лейблом Rugged Vіnyl в 1995-м.

Релиз дебютного альбома музыканта Black Science Labs, вышедший в 2000-ом году продемонстрировал, что Teebee может как играть за пределами jungle-стандартов, так и разрушать их. Эта пластинка представляла собой коллаж звуков, которые не вписывались в стандартные drum’n’bass формулы. В своем творчестве норвежец отказался от традиционного для английской школы влияния hip-hop и reggae элементов на d’n’b звук, что стало сюрпризом для многих адептов стиля. Его следующий альбом, Through the Eyes of а Scorpion, стал суровым штормом для танцполов.

Teebee завоевал популярность благодаря особенной мистичности звучания, которое “не просто било по голове, а тихо кралось сзади и раздирало сознание на куски”. Он нередко поясняет такой метод написания музыки, как последствия его преданности боевым искусствам (он занимается Hung Gar кунг-фу).

Затем он достиг больших успехов на английском лейбле Certificate 18, а также победил в номинации “лучший международный продюсер” по версии журнала Knowledge Magazine в 2001 году. Его работа получила высокие оценки таких признанных авторитетов d’n’b сцены, как Grooverider, Fabio, Andy C, Ed Rush & Optical и Bad Company. Его материал вышел на таких известных лейблах, как Moving Shadow, Prototype, Juice, Creative Source и многих других.

В конце 90-х Teebee открывает собственный музыкальный лейбл Subtitles, где выпускает свой материал, а также множество альбомов и синглов (как концептуальных, так и танцевальных) талантливых музыкантов со всего мира. Критерием выпуска материала на Subtitles всегда было качество продукции, а не имя музыканта. С Teebee сотрудничали такие продюсеры, как Stakka & Skynet, Future Prophecies, Polar и многие другие. Он всегда идет в ногу со временем, а иногда и опережает его своей музыкой.

Под знаком Subtitles нашли свое место изыскания культовых продюсеров современности: Future Prophecies, Noisia, Electrosoul System, Phace, Break, Impulse, Submerged, Fanu, Orion, Chris Su и другие.

Как диджей Teebee играет на крупнейших мировых событиях, заставляя двигаться под свои безумные сеты, в которых можно услышать как мрачные, так и мелодичные треки. В отличие от большинства диджеев, он очень активен за пультом, радуя поклонников не только мастерским сведением, но и перформансом.

R2D2

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також

30 липня 2007, 10:57
26 липня 2007, 10:10

Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...