Чем необычна общеобразовательная школа Финляндии

Обычно ребенок начинает учебу в школе в том году, когда ему исполняется семь лет. Учеба в общеобразовательной школе Финляндии длится девять лет и заканчивается, когда подросток получит объем

29 серпня 2006, 13:00

Обычно ребенок начинает учебу в школе в том году, когда ему исполняется семь лет. Учеба в общеобразовательной школе Финляндии длится девять лет и заканчивается, когда подросток получит объем требуемых знаний. Обязательное обучение можно получить как в общеобразовательной школе, так и приобретая соответствующий объем знаний иными способами. Таким образом, в Финляндии, в сущности, нет “школьной повинности”.

Интересный факт, что за организацию обязательного всеобщего обучения в Финляндии отвечают муниципалитеты. Муниципалитет обязан или сам заниматься обучением всех детей, проживающих на его территории, или обеспечить образование детей школьного возраста иным способом. Обучение и учебные пособия бесплатны. Кроме того, учащиеся ежедневно получают в школе бесплатный горячий обед. По закону, обучение необходимо организовать вблизи места проживания ребенка. Организация и финансирование транспорта для детей, живущих на расстоянии более пяти километров от школы, лежит на ответственности организатора обучения.

Положительным эмоциональным фактором в обучении является то, что в общеобразовательных школах первые шесть лет детей учит один классный учитель, ведущий обучение либо всем предметам, либо многим из них. В течение трех последних лет за обучение отвечают преподаватели-предметники. В широком смысле, задача общеобразовательного обучения в Финляндии – формирование личности и нравственно ответственного члена общества. В общеобразовательном обучении особое внимание уделяется знаниям и умениям, необходимым в повседневной жизни.

По материалам www.chemodan.com.ua .

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...