Лучшие школы за рубежом

В АнглииАнглию называют страной классического образования. Британский диплом – символ признания и уважения на мировом уровне. Школьное обучение в Англии длится 13 лет. Дети начинают учиться с 5 лет,

29 серпня 2006, 13:01

В Англии

Англию называют страной классического образования. Британский диплом – символ признания и уважения на мировом уровне. Школьное обучение в Англии длится 13 лет. Дети начинают учиться с 5 лет, в 12 они поступают в среднюю школу, которую заканчивают в 16 лет. На этой ступени школьники изучают в среднем 10 предметов, по которым они сдают экзамены на сертификат о среднем образовании. В Англии есть школы совместного обучения, раздельного, дневные, пансионы. Все они очень разные, но повсюду – строгая дисциплина, скромные условия проживания и большие возможности для занятий наукой.

Помимо превосходного образования, школа берёт на себя ответственность за воспитание в ребенке таких качеств, как лидерство, уверенность в себе, чувство собственного достоинства, честность, трудолюбие, любовь к спорту, уважение к старшим. Один из главных моментов образовательной программы в английской школе – это спорт. Во всех школах есть бассейны, площадки для тенниса, баскетбола и футбола, в некоторых – даже поля для гольфа.

В Германии

Среднее образование в Германии длится 13 лет. После начальной школы ребенок переходит в одну из трех типов школ – основную, реальную или гимназию. Самое качественное образование школьники получают в гимназии. Около 30 процентов немецких детей учатся именно в гимназиях. Во время обучения они приобретают широкие знания в естественных науках и иностранных языках, которые дают им возможность поступать на любой факультет университета. Последний, тринадцатый, класс завершается итоговыми экзаменами по четырем предметам и получением аттестата, по результатам которого происходит зачисление в университет.

Среднее образование находится в ведении местных органов власти – администраций 16 субъектов федерации (так называемых земель). Тем не менее, имеется много общего в системах школьного образования отдельных регионов, поскольку национальную политику в области образования определяет Постоянный комитет министров образования.

В Швейцарии

Швейцарское образование, как и всё швейцарское, ассоциируется с богатством и элитарностью. Почти во всех школах существует несколько отделений, работающих по разным национальным программам – англо-американское, немецкое, французское, итальянское и швейцарское. Оканчивая школу, выпускники получают диплом той страны, по программе которой они учились. Выбор определятся чаще всего тем, где ребенок планирует учиться дальше.

Однако имеется и универсальная международная программа. Школы с этой программой есть во всём мире. В любом швейцарском учебном заведении очевидным плюсом является то, что ученики изучают несколько иностранных языков.

В Новой Зеландии

Школьные программы Новой Зеландии признаются во всём мире. Обучение в новозеландских школах ведется на государственном языке – английском. Дети поступают в школу в 5 лет. Восемь лет они учатся в начальной школе, а затем, в возрасте 13 лет, переходят в среднюю. Учебный год начинается в феврале и заканчивается в середине декабря. В конце 11 класса большинство учеников сдают первые официальные экзамены на аттестат об окончании школы.

Набор экзаменационных предметов в разных школах может быть различным. Единственный обязательный для всех школ предмет – английский язык, остальные школьник может выбрать сам из перечня предметов, предлагаемого школой. Среди таких предметов могут быть, например, бухучет, агротехника, иностранные языки, музыка – всего около тридцати дисциплин. В 12 классе школьники углубленно изучают от четырех до шести предметов. Обычно в их число входят английский язык, математика, отдельные предметы по искусству, естественным наукам, а также экономика.

По материалам  www.pedsovet.org .

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...