Соблазнение

Student Seduction. Канада–США, 2003 г.Режиссер: Питер СватекСценарий: Эдит СвенсенВ ролях: Элизабет Беркли, Кори Севье, Рик Робертс, Карен Робинсон.Превью: 27-летняя преподавательница Кристи выглядит

29 серпня 2006, 18:15

Student Seduction. Канада–США, 2003 г.

Режиссер: Питер Сватек

Сценарий: Эдит Свенсен

В ролях: Элизабет Беркли, Кори Севье, Рик Робертс, Карен Робинсон.

Превью: 27-летняя преподавательница Кристи выглядит настолько молодо, что многие принимают ее за старшеклассницу. Желая помочь своим ученикам, Кристи всегда готова “подтянуть” отстающих во внеклассные часы. Но один из них, 17-летний Джош, вообразил, что помощь Кристи – плата за его сексуальную привлекательность. После того, как Джош попытался заняться с ней любовью, она отказала ему и сообщила об инциденте директору школы. А когда разъяренный Джош едва не изнасиловал Кристи, она обратилась в полицию. Но Джош переходит в контрнаступление, утверждая, что это Кристи пыталась его соблазнить. Даже ее муж начинает верить в то, что Кристи “переступила грань” между учительницей и учеником.

В маркетинге есть свои заповеди и мантры, которые менеджеры шоу-бизнеса наверняка повторяют перед сном, вместо “Отче наш”. Одна из них обращает внимание на сверх-важность красивой упаковки (оформления), определяющей исходный интерес потребителя к неизвестному продукту.

А обложка у фильма и впрямь привлекательная: многообещающее название (в дословном переводе звучащее как “Соблазнение студента”), на картинке две фигуры противоположного пола обмениваются похотливыми взглядами – причём одна фигура совершенно точно принадлежит звезде фильма “Шоугёрлз” (Showgirls) Элизабет Беркли.

Естественно, грамотно обработанное воображение потенциального зрителя рисует следующую картину: клиническая нимфоманка становится преподавателем, чтобы совращать молоденьких студентов. Будет много обнаженки на грани фола и немного сюжетной интриги, оправдывающей творящееся на экране. С подобными мыслями достаём из коробочки диск и вставляем его в проигрыватель.

Нууу… Нельзя сказать, чтобы разочарование было абсолютным. Молодая сексапильная учительница и похотливый студент наличествуют, это да. Но то, чем они занимаются весь фильм, оказывается неожиданностью для подготовленной зрительской фантазии. Студент пристаёт к целомудренной, как Тереза Авильская, преподавательнице, за что она даёт ему пощёчину и идёт с жалобами к директрисе – старой деве, давно точащей зубы на 27-летнюю подчинённую. В результате, по мере раскручивания спирали сюжета, героиня Беркли сама становится главной подозреваемой в провоцировании неуставных отношений. В пользу этой версии свидетельствуют как нелепые совпадения, так и лжесвидетельства некоторых заинтересованных людей.

В результате мы имеем порождение одного из наиболее любимых американскими домохозяйками жанров “юридическая тягомотина на тему адюльтера”. Нельзя сказать, что жанр плох, но он… очень уж специфичен, что ли. На любителя. Мне не понравилось – отчасти в силу половой принадлежности, отчасти в силу неамериканского гражданства.

Андрей Годар.

Огромное спасибо компании JRC, любезно предоставившей этот фильм!

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...