Жозе Майер: “Мыльный” бабник и говорящий осел

Его трудно назвать красавцем, но обаяния этому актеру явно не занимать. Именно благодаря своей харизме и высочайшему актерскому мастерству Жозе Майер до сих пор, несмотря на свои 56 лет, играет

Его трудно назвать красавцем, но обаяния этому актеру явно не занимать. Именно благодаря своей харизме и высочайшему актерскому мастерству Жозе Майер до сих пор, несмотря на свои 56 лет, играет исключительно главных героев-любовников. Причем влюбленные дамочки порхают вокруг него не только на съемочной площадке, но и в жизни.

О жизни этого актера известны только голые факты. Жозе Майера не зря считают одной из самых загадочных персон бразильской студии “Глобо”: о нём вечно ходит куча сплетен, причем ни одну из них он не опровергал и ни одна не переросла в скандал. Не отказав ни одному журналисту во встрече, он умудряется при этом вообще не давать обширных интервью и не попадать на страницы желтой прессы.

Изменяя жене направо и налево, он, тем не менее, заслужил славу одного из лучших звездных семьянинов. А его супруга Вера Фажардо – некогда актриса, а ныне просто жена звезды – до сих пор пребывает в уверенности, что муж души в ней не чает, и сияет, как начищенный медный таз, рассказывая журналистам, какой букет цветов муж подарил ей на днях.

Жозе и впрямь очень романтичен и внимателен: на протяжении 30 лет брака цветы таскает корзинами, регулярно уезжает с женой в путешествия, берет ее с собой на все банкеты и светские приемы, а перед камерами они появляются не иначе как нежно взявшись за руки. Их семейного счастья не могут омрачить даже снимки на страницах светских хроник, где Жозе целуется с той или иной молоденькой актрисулей.

Скользкий, как уж, Майер умеет выпутаться из любой щекотливой ситуации. Их с Верой 20-летняя дочь Жулия тоже готовится стать актрисой: учится на актерских курсах, играет в любительском театре, ходит на пробы. Девушка наслышана об отцовских похождениях, но относится к ним спокойно: как-никак она тоже “творческая натура”.

Будучи родом из провинции, Майер очень поздно начал телевизионную карьеру – в 31 год. Всё потому, что в маленьком городке Жагуарасу, где он вырос, не было не то что актерских курсов, но даже профессионального театра. Приходилось довольствоваться любительскими труппами, а параллельно заниматься “делом”. Жозе отучился на местном филологическом факультете и восемь лет преподавал португальский и французский языки и литературу, прежде чем скопил денег и перебрался в Рио. Там ходил на все пробы подряд, получил роли в паре фильмов и уже год спустя проторил дорожку на телевидение: Майера пригласили озвучивать говорящего Осла – героя популярной детской передачи на канале “Глобо”.

Дальше пошло по нарастающей: за 25 лет артистической карьеры актер снялся в 23 сериалах и 12 художественных фильмах. Кстати, Майер – вовсе не фамилия, а второе имя звезды. Его мама Терезинья Мартинш Друммонд всегда была очень набожна, а особо чтила Святую Деву Марию и Святого Иосифа (по-португальски Жозе), так что детей называла только их именами: старшего сына – Жозе Мария, дочь – Мария Жозе, а вот второму сыну имени не досталось... Так что пришлось переиначить Марию в Майера.

Жозе свободное время предпочитает проводить в своем роскошном доме в престижном районе Рио, Барра-да-Тижука, либо уезжает с семьей на небольшую фазенду неподалеку от Рио-де-Жанейро. Там у Майера целое хозяйство: актер разводит лошадей, собак и коз.

По материалам http://www.kp.ru/ .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net