Дневник Украинской недели моды

Ukrainian Fashion Week spring-summer 2007Украинская неделя прет-а-порте определила направления отечественной моды на сезон весна-лето 2007. Дизайнеры активно использовали винтажные темы, восточные

Ukrainian Fashion Week spring-summer 2007

Украинская неделя прет-а-порте определила направления отечественной моды на сезон весна-лето 2007. Дизайнеры активно использовали винтажные темы, восточные мотивы и динамично-спортивный стиль 80-х, не забыв и об украинской этнике.

NB Poustovit

Самый “заслуженный” украинский дизайнер Лилия Пустовит традиционно открывает Украинскую неделю моды. Традиционно для марки NB Poustovit Лилия создает современную городскую одежду с этническими элементами. Нетрадиционно для Пустовит – кристаллы Swarovski. Нетрадиционно для Swarovski – очень большие кристаллы для Лилии Пустовит: в ожерельях и головных украшениях, в декоре и каблуках обуви, и даже просто навалом в авоське... Черный непрозрачный и прозрачный бесцветный хрусталь от Swarovski определил цветовую гамму коллекции: чистый до прозрачности белый и благородный черный, иногда становящийся коричневой сепией или синим кобальтом.

На весну Лилия Пустовит предлагает широкие и свободные в шаге брюки (индийского фасона), просторные блузоны, пышные юбки c вышивкой, “баллон” и “тюльпан”. Основной принцип – многослойность (надеваем платья под брюки), многофактурность в монохромной гамме и крупные жесткие складки.

Кристина Гусина La Xristia

Кристина Гусина представила свою вторую линию комфортной одежды La Xristia. Цветовая гамма коллекции построена на четком триколоре – черный, бежевый, коралловый.

Дизайнер предложила простые конструкции и недорогие ткани – всё для удобства в городской суете: укороченные пиджаки, куртки и плащи-миди, платья-туники и шорты, полосатый трикотаж и яркие аксессуары. Полоска и контрастные элементы, крупные накладные карманы, пояса-резинки и обилие металлической фурнитуры напоминают моду 80-х.

Виктор Анисимов

Галлюцинации сумасшедшего и балет смешались, порождая друг друга… Виктор Анисимов посвятил свою коллекцию безумству великого балетного танцора Вацлава Нижинского и… безумству дизайнеров, стоявших у истоков украинской моды и делающих ее до сих пор.

Неожиданные для Анисимова цвета сливок, топленого молока, шампанского и нежной девичьей кожи дизайнер нюансировал черными пятнами “глюков”: футуристическими украшениями, застежками-резинками на обуви (пуанты Анисимова – замшевые пружинящие танкетки с квадратным носком) и рисунком-кляксой, вроде тех, что психиатры предлагают разгадать своим пациентам. Анисимов играет на контрасте матовых и блестящих фактур коттона, трикотажа, атласа и прозрачности тюля. Вещи-трасформеры – футболки с серией дырок-рукавов, пиджаки-накидки, фирменные анисимовские брюки – опутывают, словно смирительная рубашка, и ленты пуант вторят им. В летнюю коллекцию органично “вписались” мех и кожа.

Алексей Залевский

Залевский = эпатаж. Это знает любой, кто хоть что-то слышал об украинской моде. Менее чем за полчаса бравая команда дизайнера буквально перестроила шатер “Альта-Экспо”, перенеся зрительские места в один сектор и на подиум, а на другой половине был вывешен экран для видеоинсталляции.

На фоне пронзенных колючей проволокой и истекающих кровью сердец, под урбанистический хоррор саундтрека по ступенькам петляли модели с шокирующими прическами из шприцев с кровью и надутых презервативов. Так Алексей Залевский поддержал программу фонда Елены Франчук “АНТИСПИД” и напомнил, что ВИЧ-инфицированные – тоже люди (в показе участвовали шесть ВИЧ-инфицированных моделей). На этом эпатаж заканчивается. Коллекция – на 200% коммерческая. Деловая, городская, спортивная, клубная одежда и серия коктейльных платьев. Отдельным блоком Залевский представил вечерние платья для рекламы нового аромата Avon: декольте, кружева, стразы и шлейфы. О том, что это показ Залевского, напоминали лишь “терновые венцы”-диадемы на головах моделей.

Читать далее...

Евгения Добровольская

Фото: Дмитрий Ромас

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net