Отступники

Departed, The. США, 2006 г.Режисcер: Мартин Скорсезе.В ролях: Леонардо Ди Каприо, Мэтт Дэймон, Джек Николсон, Марк Уолберг, Алек Болдуин… Римейк гонконгского фильма 2002 года "Двойная

Departed, The. США, 2006 г.
Режисcер: Мартин Скорсезе.
В ролях: Леонардо Ди Каприо, Мэтт Дэймон, Джек Николсон, Марк Уолберг, Алек Болдуин…

Римейк гонконгского фильма 2002 года "Двойная рокировка".

Мартин Скорсезе продолжает эксплуатировать тему организованной преступности в отдельно взятом городе. Вслед за “Бандами Нью-Йорка” он снял историю про банду Бостона, в очередной раз использовав Ди Каприо в качестве основного действующего лица. Вторые роли тоже впечатляют до боли знакомыми лицами, в результате чего лента периодически напоминает какую-то церемонию вручения наград, собравшую киноэлиту. Хотя к последней можно отнести разве что Джека Николсона, ну да ладно, Мэтт Дэймон тоже неплох. Именно ему и досталась роль оппонента Ди Каприо в нелегком деле противостояния угрожающе складывающимся обстоятельствам. Первопричиной их стало внедрение полицейского агента в ряды неуловимой банды и продажность полицейского, работающего отделе, занимающемся разоблачением этой самой банды. Представить, сколько сюжетных перипетий в этой ситуации нашел умудренный опытом Скорсезе, несложно. Возникают они из ничего и порой переплетаются так тесно, что наводят на мысли о второсортных сериалах. Тем не менее, интрига имеет место быть, причем ближе к концу она просто рельефно выступает на экране, разрешаясь кроваво и… можно было бы сказать, неожиданно, но как-то язык не поворачивается.

Виной всему некоторая необъяснимость действий персонажей, которая искусно вуалируется хитросплетениями сюжета, ошарашивая зрителя всё новыми и новыми правдами. С учетом того, что фильм идет два с лишним часа, откроется этих истин, доказанных кровью, немало.

Скрашивает ожидание развязки предсказуемо отличная игра Джека Николсона, убедительная Мэтта Деймона и Марка Уолберга. Что же касается Ди Каприо, то в данном случае фраза “один раз увидеть, лучше чем сто раз услышать” определенно будет иметь смысл: переживания его героя столь заметны и трогательны, что, кроме улыбки, ничего не вызывают.

В общем, рекомендуется к просмотру исключительно в целях ознакомления с состоянием современного массового кинематографа на текущий период. Шансы увидеть в будущем отредактированную версию чрезвычайно велики.

Женя Штрих

Огромное спасибо кинотеатру “Киев” за предоставленную возможность посмотреть фильм!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net