Именно гимнастика дала мне имя, за которое мне не стыдно, более того – я могу его использовать и развивать

А у Вас бывали моменты, когда Вы жалели, что пошли именно в гимнастику? - Нет. Никогда. Всегда была уверенность, что всё идет правильно, как и должно быть? - Ну, конечно, когда я была подростком,

А у Вас бывали моменты, когда Вы жалели, что пошли именно в гимнастику?

- Нет. Никогда.

Всегда была уверенность, что всё идет правильно, как и должно быть?

- Ну, конечно, когда я была подростком, иногда не хотелось ходить на тренировки. Но не жалею и никогда не жалела, что пошла именно в гимнастику. Напротив. Я горжусь этим. И я благодарна судьбе, что я именно в спортивной гимнастике добилась результатов.

Именно этот вид спорта дал мне имя, за которое мне не стыдно, более того – я могу его использовать и развивать. Нужно иметь и талант, и сильнейшее желание чего-то добиться.

Вот как в спорте нужно уметь достигать вершин, так и в жизни. Никто тебе ничего за просто так не принесет и не сделает. А если даже вдруг так и произойдет, ты же это ценить не будешь. Нужно самому себя реализовывать, находить себя. Даже если приходится лбом биться в стену – бейся, если хочешь чего-то достичь.

Если ты только и ждешь, когда тебя накормят, напоят, всё за тебя сделают, а большой дяденька нажмет нужную кнопку, и тебе всё дадут, то… ничего хорошего не будет – не реализуешь себя. Я очень благодарна Богу за то, что многого смогла достичь.

Пока ты борешься, ты учишься, у тебя за спиной остается огромный опыт, ты учишься. Вот я, например, раньше и представить себе не могла, что стану заниматься менеджментом, буду организовывать "Кубок", да и те же "Вечера…". Но эти управленческие, организаторские способности, наверняка, у меня всегда были. Сейчас я просто начала их развивать.

У меня нет супер-влиятельного дяди, который бы всё за меня решал. Я сама, своим упорством, настойчивостью, эмоциями, строгостью, благодаря своим минимальным связям, пытаюсь себя реализовывать, доказывать, что спортивная гимнастика – это нужно, это красиво.

Я довольна тем, что могу познать мир и через гимнастику, в том числе. Я знакомлюсь с совершенно разными, но очень интересными людьми. Я же не зацикливаюсь на гимнастике.

А чтобы расслабиться, Вы чем занимаетесь? Ну, кроме катания на лошади.

- Дома тренируюсь – каждое утро по часу, минимум. Когда есть свободная минута, я ее посвящаю только семье.

Какой фильм последний раз с семьей смотрели?

- Смеется - авт. Не спрашивайте даже, я фильмы и не люблю смотреть, я смотрю только новости и спортивные передачи. К тому же у меня очень плотный график: я встаю рано – в шесть утра, потому что нужно дочку в школу собрать, самой привести себя в порядок и ехать на работу. Вечером я довольно поздно прихожу домой – в полдевятого, а то и в десять. И когда уже все дела закончены, я ложусь почитать книгу, и так с книгой и засыпаю. Так что получается, что у меня нет, во-первых, времени, во-вторых, нет желания смотреть кино.

А книгу какую берете?

- Я люблю что-то фантастическое, расслабляющее: без убийств, трагедий, криминала, драм. Что-то такое, чего потом и не вспомнишь, а очень непринужденное и даже бестолковое. Потому что проблем и в жизни мне хватает. То есть читаю для визуального эффекта (смеется – авт.).

Но всё равно самое интересное – это, конечно, спорт. Я очень горжусь игрой нашей сборной по футболу против Шотландии (11 окт. Украина выиграла у Шотландии со счетом 2:0 – авт.). Кстати, на "Зіркових вечорах зі Стелою Захаровою та Володимиром Гришком" будут ребята из нашей сборной.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net