Стинг: рок-музыка утомительна

он предпочитает баллады XVI века

Новый диск Стинга дебютировал в британском альбомном чарте на 24-й позиции.

"Рок-музыка сейчас находится в застое, она больше никуда не движется и, а это ужасно скучно",  заявил в одном из своих интервью популярный музыкант.

Стинг, к которому известность пришла после того, как он выступил в качестве солиста и композитора для популярной в 19701980 годах группы The Police, записал свой альбом в сотрудничестве с боснийским лютнистом Эдином Карамазовым (Edin Karamazov), взяв за основу мелодии Джона Даулэнда, любимого музыканта английского короля Якова I, рассказывает Yoki.ru.

Среди мелодий, представленных на диске, нет ни одной, написанной самим Стингом. 14 композиций принадлежат перу Доулэнда, еще одна  Have You Seen The Bright Lily Grow  написана его последователем Робертом Джонсоном.

Интерес Стинга к творчеству Джона Доулэнда возник еще в начале восьмидесятых, а идея записать собственную версию его сочинений возникла у экс-фронтмена The Police после того, как он получил в подарок от друга лютню.
Позже он познакомился с Эдином Карамазовым, с которым и записал альбом Songs From The Labyrinth и который исполнил большинство инструментальных партий нового диска.

По материалам Релакс.Ру

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net