Самые популярные пластические операции

внешность – главное

Действительно, современная медицина предоставляет множество возможностей для изменения внешних составляющих пациента.

За последние лет пятнадцать в России появилось такое невероятное количество медицинских центров пластической хирургии, что их счет переходит на сотни. Рост заработка некоторых слоев населения позволяет нашим соотечественникам заботиться не только о материальной стороне существования, но и о своей внешности.

По сути, практически каждый человек ежедневно проводит на себе операции косметологического характера. Это и чистка зубов, и бритье, и даже подстригание ногтей. Так что мы смело можем называть себя косметологами. Пластическая хирургия копает гораздо глубже. Время  штука не самая полезная для здоровья. Варикоз, третий подбородок и выпадение волос вряд ли кого-то красят. Врачи делают всё возможное для того, чтобы остановить эти процессы. И далеко не бесплатно.

Впрочем, есть варианты, когда операцию можно провести за счет государства. Например, согласно принятому закону о защите свидетеля, вам предложат изменить свою внешность посредством пластической операции, дабы обезопасить себя от мести сообщников осужденного. Однако решение этого вопроса  на совести следователя. Или же в случае несчастного случая (перелом носа, рваная рана и т.п.), когда требуется хирургическое вмешательство, карта медицинского страхования покроет все расходы. Согласитесь, варианты не самые приятные, так что придется отправиться в салон, а там  прощайте денежки!

Наиболее популярными являются операции по изменению "фасада". Встречают не только по одежке, но и по тому, что под ней спрятано. Здесь правят бал женщины. Не секрет, что представительницы прекрасной половины хотят не только оставаться прекрасными на протяжении своей жизни, но и стремятся периодически менять свою внешность. Иначе чем объяснить перманентное желание изменить прическу или превратиться из брюнетки в блондинку, а затем обратно?

"Обратившись в клинику, пациент в первую очередь направляется к специалисту, который, кроме профессионального консультирования, помогает определить степень мотивации посетителя. Редко, но бывают противопоказания. Врожденный диабет, некоторые хронические заболевания, наконец, психологическая неуравновешенность. Заходит женщина, показывает фотографию голливудской звезды и говорит: "Хочу так же!", не представляя себе возможностей своей физиологии. Не любой каприз может быть воплощен в жизнь, а врач априори не может пойти на риск",  рассказывает заведующий хирургическим отделением клиники "Деталь" Андрей Росс.

Крепкие красивые зубы всегда считались одним из индикаторов здоровья собеседника. Именно поэтому ослепительная голливудская улыбка "от кутюр" чуть ли напрямую влияет на результаты переговоров. Многие стоматологические клиники предлагают банальное отбеливание зубов от 10 долларов за штуку. Наиболее продвинутые предлагают имплантацию. За установку имплантата попросят в сто раз дороже.

Губы Анжелины Джоли не дают покоя многим женщинам. И это не единственный пример, когда ковровая дорожка на церемонии вручения "Оскара" становится бичом косметологических клиник. Что ж, силиконовое наполнение  и губы на пол-лица всего за тысячу долларов.

Оказывается, нос необходим не только для обоняния и дыхания, но и для создания общей картины лица. Как утверждают психологи, слушающий собеседника человек обычно смотрит на рот человека. Когда ему, в свою очередь, приходится разразиться собственной тирадой, его взгляд устремляется на глаза и, как ни странно, нос своего визави. То есть этот орган также является неотъемлемой частью имиджа человека. Операции на этом органе весьма болезненны, страдания от перенесенного операционного вмешательства несравнимы даже с зубной болью. Это что касается исправления носовой перегородки. Так что перед тем как согласиться превратить вас в курносенького, врач не единожды предупредит о последствиях. Если же говорить о форме носа, то работа с хрящом в свое время превратила Холли Берри и Тома Круза в тех, кем они являются на текущий момент. Готовьтесь выложить как минимум пару тысяч долларов.

Примерно похожая ситуация и с ушами. Здесь так же, как и с носом, основная нагрузка идет на каркас, то есть на хрящ. За тысячу долларов вы можете получить раковины эльфа или навсегда избавиться от прозвища Чебурашка.

Мужчины в последние годы медленно, но уверенно пытаются сократить отставание от женщин в количестве обращений по поводу изменения внешнего вида. Сейчас около 7% посетителей клиник  это мужчины. Выход российского бизнеса на мировой рынок заставляет наших бизнесменов тщательнее следить за своей внешностью. Большая часть желающих изменить свою внешность мужчин решает подкорректировать фигуру. Однако многие обращаются и за помощью в омоложении лица.

Наиболее распространенный вариант коррекции  липоксация: откачивание жировых клеток из организма. Процесс не самый болезненный, но не всегда эффективный. Имеется в виду, что липоксация обратима: большинство пациентов благодаря конституции своего организма в ближайшее время после операции рискуют нарастить такую же прослойку. Цены демократичные  от 600 до 1500 долларов за часть тела. Это и подбородок, и живот, и поясница, и "галифе" на бедрах. Кстати, скорее всего, придется еще раскошелиться на операцию по подтяжке кожи, поскольку некоторые клиенты после липоксации напоминают шарпея.

Кстати, подтяжка  вторая по популярности операция по коррекции фигуры. Конечно, большинство подобных просьб приходится на людей как минимум среднего возраста, но и молодые люди нередко обращаются за помощью к специалисту. Так, подтяжка век может придать глазам совершенно другой вид, а натяжение кожи лица подарит скулам волевое выражение. Цены начинаются от тысячи долларов.

Щепетильная тема  интимная хирургия. Эрозия шейки матки, постродовые травмы мешают не только полноценной половой жизни, но и всему организму в целом. А кто-то из клиентов недоволен размерами своих первичных половых признаков. В этом направлении клиники предлагают ряд услуг, как для мужчин, так и для женщин. За 8 тысяч рублей девушка может лишиться девственности хирургическим способом. Например, сужение влагалища после родов обойдется в 35 тыс. рублей, а увеличение полового члена в длину  от 100 тыс. рублей. И в этих случаях речь не всегда идет о закомплексованности клиента. Часто медики могут устранить препятствия для полноценной половой жизни супругов, когда партнеры не совместимы физиологически. А вот увеличение молочных желез с помощью силиконовых имплантатов (56 тыс. дол.) на половую жизнь практически не влияет, считают специалисты. По мнению врачей, желание подвергнуть испытаниям свою грудь вызваны психологическими мотивами женщины и редко носят характер вынужденных.

Что касается каких-либо гарантий качества проведенный операции, то они, разумеется, есть, и клиника в договоре подробно расписывает порядок решения возможных конфликтов. "Пациент и лечащий врач находятся на одной стороне баррикады,  говорит Андрей Росс.  Первый должен быть уверен в том, что в результате операции будет достигнут желаемый эффект, а для хирурга любая операция  это очередной штрих к его имиджу".

Превратиться из гадкого утенка в прекрасного лебедя на сегодняшний момент  всего лишь вопрос денег. Но не стоит ударяться в крайности и становиться постоянным посетителем косметических клиник. Гораздо полезнее и, что скрывать, дешевле обойдутся занятия в фитнес-клубе и утренние пробежки в парке. Изменение формы ушей не гарантируется, но жизненный тонус и красивую физическую форму вы обязательно получите.

По материалам РБК::БИЗНЕС-СТИЛЬ

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net