Ограбление Нобелевского лауреата Надин Гордимер

82-летняя Надин стала жертвой грабежа

Преступники, ворвавшиеся в дом Гордимер в Йоханнесбурге, похитили деньги и драгоценности и заперли пожилую женщину в кладовке. Налетчики избили Гордимер после того, как она отказалась отдать им свое обручальное кольцо. По данным полиции, серьезных повреждений писательница не получила.

Как сообщает The Times, трое мужчин порвались в дом Надин Гордимер в минувший четверг. В жилище находились сама писательница и ее горничная.

Оружия у налетчиков не было. Несмотря на то, что часто грабители в ЮАР жестоко пытают своих жертв, прижигая их тела горячим утюгом или кипящей водой или нанося ножевые ранения, чтобы заставить их выдать тайники с ценностями, на этот раз всё закончилось не так страшно. Писательницу и горничную преступники просто заперли в кладовке. Как подчеркнула полиция, с бандитами пожилая женщина вела себя весьма отважно.

Как отмечает The Times, есть мрачная ирония в том, что нападение на писательницу совершили чернокожие, так как в своих произведений она, описывая жестокости апартеида, представляла чернокожих только в качестве жертв.

Уровень преступности в ЮАР очень высокий, от грабежей не застрахованы даже высокопоставленные и знаменитые люди. Надин Гордимер является другом Нельсона Манделы. В 1974 году она получила Букеровскую премию, а в 1991 году была удостоена Нобелевской премии.

По материалам NEWSru.com

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net