Шумахер стал одним из руководителей Ferrari

но ему нужен отдых

Об этом на пресс-конференции в Монце объявил глава концерна FIAT Лука ди Монтеземоло.

Круг обязанностей нового менеджера Ferrari будет определен позднее после консультаций с руководством FIAT. Однако уже сейчас известно, что одной из задач Михаэля Шумахера будет поиск пилотов для формулической конюшни.

"Я возьму перерыв, а потом мы определимся с новым назначением,  сообщил сам Шумахер.  Прошлые несколько лет были очень насыщенными, и до сих пор я не чувствую перемен, видимо, нужно подождать до декабря, когда все начнут подготовку к новому чемпионату, а передо мной не будет такой задачи".

По словам "Красного барона", ему нужно отдохнуть от "Формулы-1", чтобы определиться с тем, что он может предложить своей команде. Жан Тодт подчеркнул, что Ferrari постарается по максимуму использовать спортивный, технический и тактический опыт самого успешного гонщика в "Формуле-1".

После окончания пресс-конференции Михаэль Шумахер попрощался с тысячами болельщиков, которые собрались в Монце. Специально для них он проехал примерно 20 кругов в гоночном болиде, а затем проехал несколько кругов в двухместном автомобиле, на пассажирском кресле которого сидел Жан Тодт.

Михаэль Шумахер завершил свою карьеру 22 октября, заняв четвертое место на Гран-при Бразилии.

По материалам Lenta.ru

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net