Избит режиссер Юрий Мамин

В Царском селе

8 листопада 2006, 17:31

В Ленинградской* области совершено нападение на кинорежиссера Юрия Мамина. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", известный деятель кино был избит 10 дней назад подростками, но об инциденте стало известно только в среду.

После нападения Юрий Мамин вызвал "скорую помощь" и милицию. Врачи приехали через полчаса, а сотрудники правоохранительных органов ни на месте происшествия, ни в травмпункте, куда был доставлен режиссер, так и не появились. Сейчас медики оценивают состояние Юрия Мамина как удовлетворительное.

Юрий Борисович Мамин родился в Ленинграде в 1946 году. Окончил в 1969 году режиссерский факультет ЛГИТМиКа, работал режиссером драмтеатра в Великих Луках, затем - в Ленинградском Малом драматическом театре.

В 1982 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров в мастерской Эльдара Рязанова. Снял фильмы "Горько!", "Окно в Париж", "Фонтан", "Бакенбарды", "Праздник Нептуна".

Это не первое нападение на режиссеров, ранее в криминальных сводках фигурировали Владимир Бортко и Алексей Герман. На Бортко в сентябре 2002 года в подъезде напали трое неизвестных молодых людей. Режиссера избили и похитили у него борсетку, в которой находился кошелек с 50 рублями и мобильный телефон.

С диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма", сотрясением головного мозга, множественными ушибами головы, лица и правой ушной раковины режиссер был госпитализирован.

В ночь с 31 декабря 2001 года на 1 января 2002 года хулиганы избили режиссера Алексея Германа. По подозрению в нападении были задержаны два молодых человека - 23-летний экспедитор ЗАО "Евролинк" и 21-летний неработающий житель Петербурга.

Инцидент произошел в Доме творчества кинематографистов в поселке Репино (пригород Санкт-Петербурга) около 4:00. Алексей Герман там встречал Новый год. 63-летний режиссер попытался остановить начавшуюся в ресторане драку, за что и был избит.

По материалам NEWSru.com

* хотя Ленинград переименовали в Петербург, области оставили советское название – Ленинградская. Вот такая загогулина получилась. (С) Б. Ельцин.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...

інформація