Норвегия – рай для жителей планеты

ООН в шестой раз признала Норвегию ООН лучшей в мире страной для проживания

9 листопада 2006, 17:06

Норвегия в шестой раз подряд признается ООН лучшей в мире страной для проживания. Об этом говорится в ежегодном докладе Программы развития Организации Объединенных Наций (UNDP), сообщил представитель ООН Кемаль Дервис на пресс-конференции в Осло.

Нынешний доклад стал шестнадцатым по счету, который публикуется этой организацией входящей в систему Организации Объединенных Наций.

Согласно опубликованному списку, за Норвегией расположились Исландия, Австралия, Ирландия и Швеция. Канада заняла шестое место, Япония - седьмое, а Соединенные Штаты - восьмое. Последнее - 177 место в этом году, ровно как и в 2005 году, занял Нигер.

В нынешнем рейтинге Россия заняла 65 место, Украина - 77, а остальные страны бывшего Советского Союза и вовсе расположились в нижней части таблицы. Вместе с тем, эксперты с сожалением отмечают понижение качественного уровня жизни в странах экваториальной Африки и государствах бывшего СССР.

В своих оценках при составлении рейтинга эксперты UNDP руководствуются такими показателями, как продолжительность жизни, уровень образования, размер валового национального продукта.

По материалам  www.newsru.com .

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...

інформація