Новогодняя ночь: наедине с собой

До Нового года остались считанные дни, а ты неожиданно обнаружила, что тебе совершенно не с кем его встречать?

И с пугающей отчетливостью вырисовывается перспектива провести праздничную ночь в одиночестве, в 101-й раз пересматривая "Иронию судьбы, или с легким паром" и рыдая от жалости к себе, такой несчастной и одинокой. В общем-то, ты можешь продолжать рефлексировать и лить слезы. Но почему бы не попробовать изменить ситуацию? Ведь хуже уже не будет, правда?
Однако начать нужно с не с того, чем можно заняться в новогодний вечер, а с того, чего делать точно не стоит. Вот несколько самых грустных и при этом самых типичных сценариев новогодней ночи:

"Я уши заткнул  не помогает"

Пожалуй, самое глупое решение  принять всё как есть и попытаться провести 31 декабря как обычный день: завтрак, обед, ужин, сон. Многие "умники" советуют поступать именно так. Ну, ты, конечно, можешь выключить телевизор, сжечь елку, забиться под одеяло и попытаться заснуть. Но ведь остаются еще и соседи, которые сначала будут пить, а потом петь и взрывать петарды. Затем снова пить и петь. Беруши не помогут  плюнь в лицо утверждающим обратное. И заранее озаботься составлением "развлекательной программы" для себя любимой. Чтобы потом не было мучительно стыдно за... ну и так далее.

"Поцелуй меня, мне так одиноко"

Некоторые люди настолько боятся встретить Новый год в одиночестве, что готовы на всё, только бы найти партнера (или партнершу). Поэтому незадолго до торжественной речи ВВП они устремляются в клубы, где отчаянно пытаются с кем-нибудь познакомиться. При этом они просто убеждены, что новогодняя ночь обязательно должна быть волшебной, поэтому мимолетный флирт они воспринимают как любовь всей жизни. Следующие 12 месяцев они оплакивают несбывшееся, а очередное 31 декабря снова встречают в клубе. Но ты ведь не из их числа?

"Потому что на десять девчонок..."

Обзвонив всех своих друзей и поплакавшись им в жилетку, ты всё же напросилась к кому-то на Новый год. Ты даже знаешь, что тебя пригласили из жалости, но всё равно идешь. А подумала о том, что скорее всего большинство из них будут со своими "вторыми половинами"? А теперь представь  12 часов, бьют куранты, парочки целуются. Что в этот момент делаешь ты?..

Конечно, способов сделать новогоднюю ночь невыносимой намного больше, однако, как уже было сказано, эти три  самые популярные и... самые простые. В первом случае ты ничего не делаешь, во втором  имитируешь бурную деятельность (мол, посмотрите, я пытаюсь устроить себе праздник), в третьем  пытаешься заставить других действовать вместо тебя. И во всех этих ситуациях продолжаешь жалеть себя. А как Новый год встретишь... На самом деле вариантов исправить положение  множество. Например...

... ты можешь сбежать из города

Пойти на вокзал, купить билет на любой поезд (можно с закрытыми глазами) и провести новогоднюю ночь в дороге. И целый год потом путешествовать, если, конечно, пословица не врет. Да, безусловно, тебе может не повезти с попутчиками, но ведь в твоем распоряжении целый поезд и только одна ночь на то, чтобы перезнакомиться со всеми пассажирами.

... ты можешь сбежать из квартиры

 Это на тот случай, если не получилось сбежать из города. Запасись петардами, хлопушками и записной книжкой. Как только надоест сидеть дома и таращиться в телевизор или монитор, выходи на улицу и устраивай салют Скорее всего, к тебе почти сразу присоединятся другие празднующие. Знакомься со всеми, кто покажется тебе интересным. Причем это совершенно не обязательно должны быть молодые люди "детородного" возраста.

... ты можешь сбежать от мирской жизни

И удариться в религию. Пойти в церковь. Это не значит, что тебе нужно прийти туда и усиленно думать о Боге, вспоминая одну-единственную известную тебе молитву. Ты можешь просто смотреть на лица прихожан и чувствовать их радость. Сама не заметишь, как на душе станет светлее. Конечно, это не обязательно должна быть православная церковь  синагога тоже подошла бы, но Ханука уже закончилась.

... ты можешь сбежать к себе

И начать новую жизнь. Это ведь Новый год. Самое время разобраться в себе. Осмыслить, чего ты добилась, чего хочешь на самом деле, туда ли ты вообще "идешь". Или, может быть, стоишь на месте? Или бежишь, сломя голову, в противоположном направлении? Главное в этом деле не перепутать поиск себя с самокопанием.
Если в результате размышлений тебя потянет звонить всем знакомым, чтобы искренне пожелать им счастья, если тебе неожиданно захочется выйти на улицу и каждого прохожего поздравить с Новым годом, если ты поймешь, что больше всего тебе хочется станцевать стриптиз под бой курантов, значит, ты на правильном пути.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net