Эксклюзив! Крещенские гадания от Лады Лузиной

Крещенские гадания для меня - устоявшаяся традиция. Мы собираемся с подругами и ворожим всю ночь напролет.

Судя по ним, до революции девушек волновали только два вопроса: кто первый выйдет замуж и хороший ли будет урожай? У нас же желаний намного больше, не так ли? И – хотите верьте, хотите нет – большинство наших гаданий сбываются. Не буду врать, что все – но большинство. Даже своего собственного мужа я нагадала себе на Крещенье. «Муж» выпал мне во время гаданий 6 раз! Через три месяца я познакомилась с ним, а еще через четыре вышла за него замуж…
И, в моем понимании, «магия» - понятие почти бытовое.
Я не вижу в ней ничего «киношного», фантастического. Магия – это некая малоизученная наука, тесно связанная с психологией. А результат, который приносят гаданья - то, что спрятано в сокровенной глубине тебя самого. Нужно только уметь извлекать эту информацию.
Правду ведь говорит не туфелька, не свеча, не ореховая скорлупа… Они всего лишь проводники тайны, которая у тебя внутри.

Оптимальные дни для гаданий
С 6 по 18 января – Святки
Святки - время от Навечерия Рождества Христова до Крещенского Сочельника оптимальное время для всевозможных гаданий.

С 6 по 13 января – Святые вечера, когда гадать можно всем.
С 14 по 18 января – Страшные вечера, когда непосвященным гадать не рекомендуется: в этот временной промежуток темные силы вступают в особую власть и могут воспользоваться доверием простодушных.
В ночь с 18 на 19 – Канун Крещенья – второй Сочельник - главный день святочных гаданий.

С 12 на 13 декабря – Андреев вечер, накануне праздника апостола Андрея, когда девушки ворожат на суженого.
Девушки пекут ритуальные булочки балабушки, и кладут их перед собакой. Та, чье угощение пес возьмет первой, вскоре выйдет замуж.
Что нужно для гаданий
Прежде всего нужен один из «гадательных» вечеров. Так что, для начала всзгляните на календарь.
Кроме предметов, необходимых для гадания, на столе не должно находиться ничего.
Если гадают несколько человек, все они должны испытывать друг к другу позитивные чувства. Никогда не садитесь гадать со своими врагами!
Даже если в данный момент гадает один человек, всем остальным следует повернуться лицом друг к другу, чтобы создать «магический круг». Если во время гадания кто-то обсуждает между собой побочные проблемы, говорит по телефону, откровенно скучает или демонстративно не верит в происходящее – у вас ничего не получиться!
ГАДАНИЯ

Крещенье метелило за окном, и на душе было муторно и сладко. Сердце сжималось, как кошка перед прыжком, — в предвкушении чуда, способного изменить всю твою жизнь… Кровь наших далеких прапрабабушек, чьих имен мы даже не знали, могилы которых на неведомых нам кладбищах давно уже сровнялись с землей, пульсировала в жилах: Крещенье метелило за окном. И подобно кошке, бросающейся ловить мышь лишь потому, что так поступали сто тысяч ее предков, — нас обуревало желание гадать.
 — Но как? — уже который раз повторила Лара.
      Лада Лузина «Я + Я, или Крещенские гаданья».
ГАДАНИЕ НА ПЛАВАЮЩЕЙ СВЕЧЕ
Что нужно?
Таз или большая миска, вода, бумага, ножницы, ручка, столовая ложка, ореховая скорлупа, маленькая свечка -такие обычно вытыкают в именный торт. (Однажды я насмерть поразила официанта в ресторане, потребовав от лица компании, чтобы он принес нам таз, наполовину наполненный водой. Орех я заранее вязла с собой, и мы принялись гадать прямо там!)
Как это делать?
Нарежьте из бумаги тонкие продолговатые полоски. Напишите на них свои желания (Или имена потенциальных женихов. Или, как вариант, все «наилучшие» пожелания вашим «бывшим»). Сложите бумажки пополам. Нополните таз водой на три четверти, и распределите бумажки по периметру, как это сделано на фото. Края бумажек не должны касаться воды.
Возьмите половинку грецкого ореха, вставьте в него свечу и аккуратно поставьте «кораблик» в воду – точно посередине. Проведите вокруг «кораблика» три круга ложкой по воде (против часовой стрелки!), и слегка отодвиньтесь от стола, чтобы случайно его не качнуть.
«Кораблик» со свечой должен подплыть к одной из бумажек и поджечь ее. Пока она не сгорела, затушите огонь в воде, и прочитайте, что будет с вами в следующем году. Иногда «корабль» поджигает одну бумажку, иногда две-три, все, иногда – ни одной. Иногда (неизвестно почему) он попросту не двигается с места.
Значит, так тому и быть - не расстраивайтесь, впереди еще много гаданий. Но, если вы и впрямь хотите узнать ваше будущее, не стоит помогать» «кораблику» двигаться, дуть на него и подталкивать! Один раз моя подружка таки заставила ореховый крейсер поджечь ее заветное желание. Толку то? Оно все равно не сбылось…

ГАДАНИЕ С ЗАВЯЗАННЫМИ ГЛАЗАМИ

Что нужно?
Платок и много разных предметов, символизирующих возможные события грядущего года.

Обычно в моем гадании участвуют такие персонажи:
Крупная купюра – означает большие деньги.
Мелочь – деньги на хлеб насущный
Презерватив – секс
Пупсик – мужчина
Обручальное кольцо – замужество
Ножницы – острые ощущения
Конфета – сладкая жизнь
Компас – неожиданные перемены
Ручка – работа (просто у меня, работа ассоциируется только с писанием!)
Цветок – вдохновение
Электрическая лампочка – лучи славы
Шарик, мандарин или любой другой круглый предмет – рождение ребенка.

При необходимости, все эти предметы можно заменить на другие, – те, которые есть у вас под рукой. Например, пупсика – «мужчину» можно поменять на фото конкретного мужчины, ножницы – на нож и т.д. Сами по себе, вещи не имеют значения – важно лишь то, что они символизируют!

Как это делать?

Вещи раскладывают на столе. Одной из гадающих завязывают глаза, помогают ей перекрутиться три раза и подводят столу.
Берите ту вещь, которую нащупаете первой. Если вы случайно схватите сразу две – вас ждет и то и другое!
Этот процесс (завязывание глаз, кручение, поиск вслепую) стоит проделать три раза. После чего, верните все предметы на место и уступите место подружке…
А если хотите увеселить (а заодно и усложнить) себе жизнь, подвесьте те же самые вещи на нитках, прикрепив их к карнизу над окном. Тогда, перекрутив гадающую три раза, ей надо дать в руки ножницы, чтобы она могла перерезать одну из нитей. 

ГАДАНИЕ НА МУКЕ

Что нужно?

Мука, бумага, ручка.

Как это делать?

Очень просто. Нарежьте бумажки, напишите на них ваши желания и сверните бумажки в трубочку. Насыпьте на стол горку муки (если вам лень отмывать потом стол от муки, - высыпьте ее в таз). Положите в муку бумажные трубочки и перемешайте…
В этом гадании может участвовать сразу несколько человек. Тогда бумажки распределяются между гадающими, и каждый пишет на них что-то свое.
Но подвох заключается в том, что, когда кто-то вытаскивает ваше заветное желание – это очень обидно!

ГАДАНИЕ НА КНИГЕ

«Давайте гадать, - сказала Даша. Вот какая-то книга; каждая из нас должна по очереди ее раскрыть наудачу, а другая назвать любую строчку с правой или с левой стороны. Содержание будет для нас пророчеством».
            А.К. Толстой «Упырь»


 ….собственно, именно так это и происходит.
Только, согласно нашей традиции, одна барышня берет в руки книгу, а другая называет номер страницы и номер строки (сверху или снизу).
Пророчество относится к той, которая назвала страницу-строку. Строку нужно читать до конца предложения (то есть – до точки). А начинаться она может хоть с середины слова – это неважно (если вы назвали четырнадцатую строку, строка тринадцатая – вас не касается!).
 Процесс повторяется три раза. Все три «пророчества» записываются на бумаге. После чего мы зачитываем их вслух, как единую историю, и дружно пытаемся понять: чтобы сие значило?
 Результаты бывают очень неожиданными…

ГАДАНИЕ НА БАШМАЧКЕ

Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали…
Василий Жуковский «Светлана»

Что для этого нужно?

Туфелька (но сойдет и сапог, и даже домашний тапочек)

Как это делать?

Выйти в полночь на улицу (или хотя бы в подъезд), и бросить туфельку через левое плечо.
Раньше считали: куда ее носок упадет – оттуда жених и придет. Но поскольку нынче по таким ориентирам жениха точно не вычислишь, лучше заранее решить: на что именно ты гадаешь?
Можно на жениха. В таком случае, если носок туфельки повернут в сторону дома (или двери квартиры), не ждите в своей жизни перемен. Если – от дома: ждите суженого.
Можно на карьеру - принцип тот же. Носок указывает на дверь – останетесь звездой в своем узком кругу. От двери – вас ждут глобальные перемены. 
Можно на отпуск. Тогда, помимо туфельки, вам понадобится еще компас, и с его помощью вы узнаете, где отдохнете в грядущем году: на юге (у моря) или, не взыщите, на севере…

ГАДАНИЕ НА СУЖЕНОГО

Что для этого нужно?

Мужчина.

Как это сделать?

 Сразу после двенадцати ночи выбежать на улицу и спросить имя у первого встречного мужика.
 Первый раз я провернула это в 17 лет – его звали Игорь. В 25 лет я повторила попытку – его звали Игорь.
 Этим именем и зовут моего мужа…

ГАДАНИЕ НА ПЛАЧУЩЕЙ СВЕЧЕ

Настали святки. То-то радость!
Гадает ветреная младость…

Татьяна любопытным взором
На воск потопленный глядит:
Он чудно-вылитым узором
Ей что-то чудное гласит…

А.С. Пушкин «Евгений Онегин»

 


Что для этого нужно?

Таз или миска, вода и свеча - обязательно новая.

 

Как это делать?

 Сделать это не трудно. Сложнее понять, чего натворил. По сей день это гадание для меня самое сложное…
 Поставьте миску с водой на стол, зажгите свечу и держите ее на водой, слегка наклонив – так, чтобы расплавленный воск капал на воду. Руку нужно держать неподвижно (вне зависимости от того, получается у вас что-то или нет). Чаще всего поначалу свеча «плачет» мелкими капельками. Наберитесь терпения, и подождите пока она разгорится.
 В идеале – на воде должен образоваться цельный рисунок. Это и сеть результат гадания.
 Теперь попробуйте это расшифровать!

Фото 1. В этом восковом рисунке мы узрели явственный мужской член, к тому же функционирующий (догадка подтвердилась: в тот же год гадающая обзавелась постоянным и отлично функционирующим любовником)

Фото 2. Поразмыслив, мы решили, что это мышка или тушканчик – какой-то юркий зверек (догадка подтвердилась: весь год гадающая юлила, пытаясь проскользнуть между множеством дел)


ДВА СТРАШНЫХ ГАДАНИЯ

Вот в светлице стол накрыт
  Белой пеленою;
И на том столе стоит
   Зеркало с свечою;
Два прибора на столе.
   «Загадай, Светлана;
В чистом зеркала стекле
   В полночь, без обмана
Ты узнаешь жребий свой:
Стукнет в двери милый твой
   Легкою рукою;
Упадет с дверей запор;
Сядет он за свой прибор
   Ужинать с тобою».
      Василий Жуковский «Светлана»


ГАДАНИЕ НА ЗЕРКАЛЕ

«Собираясь гадать, избирают уединенную комнату. Берут два зеркала, одно большое, другое - меньше. Большое ставят на столе, маленькое - против него, так, чтобы в них образовался зеркальный коридор в бесконечность…
А ровно в полночь, когда часы бьют двенадцать раз, с каждым ударом в большом зеркале показываются одно за другим двенадцать зеркал. И лишь удары затихнут, и на часах будет время 00.00, девушка вскрикнет: «Суженый, ряженый! Покажись мне в зеркале». И в конце зеркального коридора появиться Он…»

Лада Лузина «Я+Я, или Крещенские гаданья»

 …чем это закончилось для моей героини, можете прочитать сами.

ПРИГЛАШЕНИЕ УЖИНАТЬ

«Если вы хотите использовать этот способ гадания, вам нужно обладать большой смелостью. Суть гадания в следующем. Девушка накрывает стол для суженого: ставит два прибора, хлеб, соль, ложки (не кладет вилок и ножей). Около полуночи желающая узнать свое будущее, садится за стол одна, очерчивается крестным знамением и говорит: «Ряженый, суженый, приходи ко мне ужинать».
Лишь только пробьет полночь, является жених в том самом наряде, в котором должен быть при бракосочетании и садится за стол…»
                                          «Уроки колдовства»

  …чем это закончилось для героини поэмы Жуковского «Светлана», вы можете прочитать тоже. И вы сразу поймете, почему лично я не рискнула опробовать страшные гаданья ни разу…
Но, если вы все же рискнете – обязательно напишите мне, чем все закончилось для вас.
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net