День Виктории

Празднуется в понедельник перед 25 мая

21 мая 2007, 10:56

Как национальный праздник и государственный выходной, День Виктории стал отмечаться в Канаде после смерти Королевы Виктории в 1901 году, когда парламентом Канады был принят Акт, устанавливающий официальный праздник 24 Мая под названием Victoria Day Holiday. Поправка к резолюции о статусе Канады в 1952 году установила празднование Дня Виктории в понедельник, предшествующий 25 мая.

Это день, когда отдается дань уважения королеве Виктории, сыгравшей очень важную роль в истории Канады. Показательным свидетельством признания канадцами этой роли является то, что именем Виктории названы города и поселки по всей Канаде, и редко в каком канадском населенном пункте нет улицы или проспекта ее имени. Знаменательно, что портрет Виктории красуется на купюре в 20 канадских долларов.

Но на самом деле никаких пышных торжеств на День Виктории обычно в Канаде не намечается, не наблюдается в этот день и широкого праздничного размаха: большинством канадцев этот государственный праздник воспринимается просто как дополнительный выходной день, завершающий первый долгий уикенд весенне-летнего сезона.

Традиционным для Канады является в эти дни открытие летних курортов и парков отдыха, где начинается регулярное действие фонтанов и аттракционов, а во дворах и на дачных участках канадцев полным ходом идут в эти дни весенние садовые и огородные работы.

По материалам  calend.ru

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...