Катя Chilly

Украинская певица

Сладкоголосый эльф, политкорректный нонконформист украинской музыки, певица, разрушающая все представления о формате. Голос сирены, заставляющий забыть обо всем на свете, пряничное личико сказочного персонажа и чистая детская непосредственность. Все это о ней – Кате Chilly. Даже если отбросить все восторженные определения, все равно не избежать констатации: Катя – одно из самых ярких явлений украинской музыки. Аргументы в пользу этого утверждения? Во-первых, оригинальность жанра, в котором работает певица. Вокальные данные и сценический образ дают полное право считать ее беспрецедентным явлением в украинской музыке. Да, вероятно, и в мировой также. Во-вторых, эту певицу нельзя ни с кем перепутать, и даже ни с кем нельзя сравнить. Она уникальна, и аналогов ее творчеству нет.

Если все же говорить о существующих шаблонах, то творчество Кати Chilly можно отнести к разряду «world music». Но это – только условное определение. Потому что ее песни выходят за рамки любого музыкального направления. Катина музыка – нечто гораздо больше, чем любые определения. Это подобие мантр, обрамленных виртуозными электронными аранжировками.

Летом 2005 года совместно с компанией Ukrainian Records певица выпустила макси-сингл «Півні», в который вошел первый сингл из нового альбома и ремиксы на него. Над созданием ремиксов работали известные российские и украинские ди-джеи: Tka4 (Киев), Евгений Арсентьев (Москва), DJ Lemon (Киев), Professor Moriarti (Москва), LP (Калининград). В качестве бонуса на диске представлена новая версия трека "Понад хмарами", который Катя Chilly исполнила с Сашком Положинским, и видеоклип «Півні», созданный в технологии 3D-графики. Режиссером клипа стал известный украинский художник Иван Цюпка. Появление Кати с новым материалом ознаменовало новый этап в ее творчестве, очередную ступень в музыкальной эволюции…

Звезда Кати Chilly зажглась в 1996 году, когда артистка впервые появилась на концертных площадках и представила свой - без преувеличения - революционный материал. Ее появление вызвало настоящий ажиотаж в СМИ и бурю восторга у поклонников. Катя стала символом новой украинской музыки, новой музыкальной альтернативой. Этнический материал в интерпретации певицы очаровал даже тех, кто был далек от фольклора. Под флагами поклонников Кати Chilly собрались совершенно разные люди: представители поколения «Х», которые ждали нешаблонной музыки, взрослые поклонники украинского фольклора и почитатели явления «world music». Меньше года понадобилось талантливой девушке для того, чтобы обрести уверенный статус звезды. Многочисленные интервью, участие в телепрограммах, выступление на самых больших и престижных концертных площадках страны, победы на фестивалях (в том числе на фестивале «Червона рута»). Творчество певицы вызвало живой интерес и со стороны западного сообщества. Так, например, в 1997 году президент MTV Билл Роуди пригласил певицу участвовать в программах этого канала. Творчество Кати Chilly отметили на различных международных фестивалях. Среди них - фестиваль «Fringe», который проходил в шотландском городе Эдинбурге. В марте 2001 года Катя выступила с концертной программой в Лондоне, где дала более 40 концертов. Выступление Кати в прямом эфире транслировала компания BBC. Эта компания также сняла клип (live) певицы, который год транслировался в эфире канала.

В 1998 году Катя Chilly выпустила дебютный альбом «Русалки in da House», появление которого стало знаковым событием для развития украинской музыкальной культуры. Манеру исполнения певицы представители масс-медиа окрестили «пением прекрасного эльфа». Во время своих выступлений Катя Chilly действительно перевоплощается в представителя иного мира: она словно попадает в вихрь вибраций, становится медиумом древних обитателей славянской земли. Об истории древнего мира Катя знает не понаслышке. Ведь исследование, над которым Катя работает в аспирантуре Киевского национального университета, раскрывает тайны мировосприятия працивилизаций…

Восстанавливая архаичный этнический материал, Катя Chilly дает ему уникальную современную интерпретацию. Так обретает новое воплощение музыкальная душа народа.

Информация с сайта Ukrainian Records 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net