NimB

Музыкальный хамелеон-невидимка

Состав:

Елена Сас - голос, текст

Андрей (Жорик) Жмурко - гитара, программирование

Макс Жуков - сэмплер, бас, программирование

Евгений (fuckethead) Махно - гитара, эффекты

О них можно прочитать самые разные отзывы. Иногда складывается такое впечатление, что люди вообще пишут о разных группах – настолько неожиданные и полярные суждения можно найти на музыкальных и околомузыкальных форумах. Мы не говорим сейчас о банальных «нравится» – «не нравится», а о попытках более детально и обоснованно описать творчество группы. Для наглядного примера возьмем и просто перечислим найденные в интернете эпитеты.

О музыкальном стиле: инди, трип-хоп, пост-рок, даб, электроника, транс. Какие-то шведы – коллеги по «myspace.com» нашли даже что-то фолковое.

Об ощущении: прозрачно, мощно, атмосферно, отстраненно, печально, спокойно.

О качестве: профессионально, качественно, вторично, самобытно, сложно.

О вокалистке: очаровательный андрогин, шизоид, робкая, отрывается по полной, молодец, странный вокал, сумасшедшая энергетика.

Начитавшись таких характеристик, хочется минимум – немедленно послушать что-то из их творчества, максимум – попасть на концерт и иметь.
собственное предсталение о группе. А сделать вышеперечисленное не так просто. NimB по-настоящему андеграундная команда – без промоутера, звукозаписывающего лейбла, официального сайта. Немногочисленные промодиски давно размножились в геометрической прогрессии и безнаказанно кочуют из плеера в плеер, из города в город, заражая «нимбоманией» все новых и новых людей.

Десятки вполне профессиональных фото с концертов растыканы по всему интернету и все равно из них не ясно, что же такого на сцене происходило, что заставляло людей чувствовать эту «шизоидно-андрогинно-робкую энергетику» этой «сложной, своеобразной, атмосферно-прозрачной, но такой мощной» музыки. Остается одно – ждать, когда господа музыканты соизволят записать альбом, который можно будет если не купить, то хотя бы скачать из Интернета или порадуют концертами, на которые будет шанс попасть. Хотя не все так запущенно, как кажется на первый взгляд. Из проверенных источников нам стало известно, что музыканты активно креативят новые и новые треки и сдается нам, очень скоро вынырнут на поверхность с чем-то таким, что снова заставит продвинутых слушателей выплеснуть на интернет-форумах свои впечатления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net