Марта

Марта-украинская певица

МАРТА - сценический псевдоним. Под этим именем молодая певица из города Черновцы работает с конца 2002 года, начиная с момента записи первой песни своего будущего альбома вместе со своим продюсером Олегом Барабашом.

Олег Барабаш, в прошлом музыкант (басист группы Табула Раса) и саундподюсер студии «mama music», 10 лет проработавший в команде Ирины Билык, имел возможность следить за становлением молодой черновицкой певицы, поскольку еще в 16 лет она записала на студии несколько песен для участия в конкурсе вокалистов им В.Ивасюка. Олег Барабаш, за долгое время работы в студии звукозаписи имевший возможность посотрудничать с большинством украинских артистов, был приятно удивлен ярким и чистым голосом, красивым и приятным тембром, доброй энергией и обаянием юной певицы. Последующие в течение года записи в студии укрепили мнение Олега Барабаша о том, что эта девушка - самая перспективная молодая певица в Украине, которая может быстро занять лидирующие позиции на музыкальном рынке страны.

Так родилась украинская певица Марта. Для работы над дебютным альбомом Олегом Барабашом, который стал продюсером певицы, была создана молодая творческая команда в составе композитора и поэта Артура Железняка и музыканта и аранжировщика Геннадия Дьяконова. Главный принцип в отборе песенного материала - яркая мелодия, красивый текст и внутренняя энергия песни. Работать с молодыми авторами и аранжировщиками - совместное решение Марты и продюсера. Поиск новых идей, нераскрученных композиторов и свежих музыкальных решений – основа стратегии молодого творческого коллектива.

Дебютный русскоязычный альбом под названием «Дыхание» получился, по мнению продюсера, достаточно целостным и ярким, динамичным и, в то же время, романтичным. Аранжировщику удалось гармонично и интересно совместить электронное звучание барабанов и синтезаторов с партиями живых гитар и бас-гитары. Много внимания  при записи альбома было уделено поиску манеры исполнения Марты, звучанию голоса. В результате получился материал, который отражает настроение и понимание музыки Марты и продюсера в тот период времени.

В ноябре 2003 года звукозаписывающая компания  «Lavina Music» выпустила альбом «Дыхание», который был высоко оценен профессионалами и средствами массовой информации за мелодичность, яркость и профессиональный подход.

Съемки клипа на заглавную песню альбома стали первым опытом Марты в творческой работе с профессиональной командой клипмейкеров. Коллектив молодых и амбициозных (в хорошем смысле) единомышленников сумел быстро найти общий язык с Мартой и продюсером при съемках. С помощью режиссера Алана Бадоева удалось создать новый образ певицы Марты, который еще больше подчеркнул молодость, энергию, красоту и обаяние артиста, поющего о светлых эмоциях и чувствах.

Клип ротировался на всех каналах украинского телевидения и привлек большое внимание к Марте и ее творчеству не только простых слушателей, но и профессионалов музыкального бизнеса в стране. Kомпания «Lavina Music» подписала с Мартой контракт на выпуск нескольких альбомов. В декабре 2003 года компанией JVC была издана англоязычная версия альбома Марты под названием «No Connection». После выхода альбома и клипа певица получает большое количество предложений о выступлениях в концертах самой разной степени официальности - в клубах, на частных и корпоративных вечеринках, площадках различных фестивалей, съемках в телепередачах.  В конце 2004 года второй клип на песню «Цветок» имел самые хорошие отзывы и пользовался успехом у зрителей. Песня «Цветок» зимой 2005 года занимает высокие места в хит-парадах FM-радиостанций (1-е место в GALA-чате на Гала-радио, 1-е на радио Европа +).

В марте 2005 Марта  презентовала еще один клип на песню «Без Тебя» из своего нового альбома, слова и музыку к которому она написала сама. «Второй альбом хочется сделать еще более динамичным и раскованным, чем предыдущий, чтобы показать другие грани голоса Марты и ее новые творческие возможности» - говорит продюсер исполнительницы Олег Барабаш.

В сентябре 2005 года состоялась премьера нового клипа Марты на песню «НЕБО», который стал новым этапом в развитии имиджа певицы. Одновременно был презентован официальный сайт Марты  www.marta.com.ua, получивший большой интерес со стороны поклонников с первых дней работы сайта.

В декабре 2005 года рекординговая компания «Одиссей» переиздает альбом «Дыхание», дополненный новыми песнями и клипами.

В течение 2006 года Марта снимает 2 новых клипа - «Когда» и «Мне много не надо», которые пользуются большой популярностью у зрителей.

В октябре 2006 года выходит второй альбом Марты «Мне много не надо», полностью составленный из песен, написанных самой певицей.

В феврале 2007 года клип на песню «Пламенем» из нового альбома выносит Марту на новый уровень популярности.

В июне этого же года Марта дебютирует с живой программой на 11 международном фестивале «Таврийские игры».

В сентябре 2007 года Марта начинает работать в качестве ведущей музыкально-развлекательной  программы в прямом эфире на международном канале М1.

Большой резонанс вызвало появление Марты на обложках самых престижных глянцевых изданий (MAXIM, «Добрые советы»)

Ноябрь 2007 года - выход альбома ремиксов «ТАНЦЫ на обратной стороне луны» на лучшие песни Марты.

С января 2008 года Марта становится ведущей четырехчасовой утренней программы в живом эфире на международном канале М1.

МАРТА - постоянный участник различных теле- и радиопрограмм, гость на самых значительных спортивных и светских событиях, активно выступает в разнообразных благотворительных и социальных мероприятиях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net