Р

Р

Женские имена

РАИСА

Древнегреческого происхождения  "покорная", "уступчивая", "легкая".

В детстве Раиса авторитет для детворы. Нет, она не возглавляет команды атаманов-разбойников, она вовсе не лидер в детских проделках и играх, но есть в ней нечто, что заставляет детей сплотиться, заняться общим делом. Если Раиса в стороне, то и детская компания сама по себе распадается. Кажется на первый взгляд застенчивой, тихой. Но Раиса далеко не ангел, она очень уверена в себе, самостоятельна, решительно утверждает свою позицию, не позволяет сесть себе на шею. Если ее права ущемляют особенно грубо, способна защищать их, используя для этого нажим, силу, а иногда и откровенную грубость.

Трезво смотрит на жизнь, к людям относится доброжелательно, но обманывать ее не советуем: порвет раз и навсегда. Не жестока, но и сентиментальной ее не назовешь. В общении требует равноценной затраченным ею душевным силам отдачи.

В семейной жизни Раиса не любит хитрить, лучше смолчит, чем будет изворачиваться. Фальшь она чувствует за версту. У нее добрые глаза и проницательный взгляд. Ей достаточно посмотреть на мужа, чтобы понять, что произошло что-то нехорошее. Но она не станет закатывать истерик и утопать в слезах. Надолго замолчит, как автомат, приготовит поесть, позовет обедать, но сама за стол не сядет. Когда же в семье хорошо, Раиса и сама как солнышко. И уберет чисто, и приготовит неплохо, хотя в последнем, по правде говоря, она небольшой мастер. Зато обеспечить семью нужными вещами лучше Раисы не сможет никто, в этом она настоящий талант. Со свекровью Раиса обычно ладит, безропотно несет на себе хлопоты по уходу за немощными стариками. Дети у Раисы вырастают настойчивыми, с несколько неуравновешенными характерами. Чаще всего у нее рождаются сыновья.

В компании ведет себя весело, раскованно, любит петь песни. Если выпьет лишнего, теряет контроль, становится буйной и неуправляемой.

Семейное счастье обретет с Глебом, Михаилом, Сергеем, Владимиром, Юрием, Федором, Евгением. Менее всего это можно ожидать от брака с Игорем, Степаном, Фениксом или Яковом.

РЕГИНА

В переводе с латинского  "царица".

Этих женщин отличают доброта и целеустремленность. Они упрямы и настойчивы. С хорошо развитой интуицией, на которую они вполне полагаются, и богатой фантазией. Любая работа кипит у них в руках. Очень чистоплотны, хотя не любят мыть посуду. Хорошо и вкусно готовят. Питают пристрастие к путешествиям, дальним поездкам. По утрам любят подальше поспать. Деньги тратят с умом, но прижимистыми их назвать нельзя, экономить не любят. В браках Регинам чаще всего не везет. Решительны. Если семейная жизнь не складывается, разрывают брачные узы сразу, безжалостно. Свою дочь, похожую на отца, но характером в мать, воспитывают самостоятельно. Мужественны, но плохо организованы. Однажды в жизни переносят большой стресс, после которого дисциплинируются. Как правило, Регины обаятельные женщины, с большим шармом.

РИММА

Старое редкое имя, происходит от названия города Рим.

С детства Римма обращает на себя внимание умением подойти к людям, легко войти в доверие. Она знает, кому и что нужно сказать, чтобы получить заветный подарок или лишний часик покататься на санях. С выгодой для себя совершает обмены со сверстниками, в карманах у нее всегда найдутся жевательная резинка, календарик, красивые фантики плоды ее ранней коммерческой деятельности. В достижении цели проявляет хитрость и изворотливость.

Умна и наблюдательна, хорошо знает людские слабости, умеет пользоваться ими. Любительница долго поспать, к работе относится с прохладцой, если есть возможность не работать не работает. Неудачи выбивают ее из колеи, делают раздражительной.

Благодаря яркой и привлекательной внешности Римме удается заполучить в мужья подходящего ей человека. Ищет же она мужчину, который не только будет самозабвенно любить ее, но и согласиться терпеть ее прихоти. Обеспеченность для Риммы не главное, но, тем не менее, она постарается, чтобы в число положительных качеств будущего мужа входил и материальный достаток. Римма транжирка, гоняется за модой, не считаясь с затратами. Друзей и подруг у Риммы почти нет. Долго не прощает обид. Когда Римме что-то нужно, использует все возможности своего влияния на мужа, если не получается, обрушивает на него шквал таких бурных эмоций, что добивается в конце концов своего. Римма вкусно готовит, особенно ей удаются кондитерские изделия, а вот порядка в квартире у нее часто нет. Она не отличается особой верностью, но умело это скрывает. Со свекровью не уживается.

Часто работают в сфере обслуживания, в медицине.

Очень удачным бывает брак Риммы с Константином, Михаилом, Сергеем, Эдуардом, Виктором, Олегом, неудачным с Николаем, Дмитрием, Владиславом, Геннадием.

РОЗА, РОЗАЛИЯ

Это человек редкой целеустремленности, хотя вся ее жизнь вроде бы проходит в бегах и суете, поскольку ничто человеческое ей не чуждо. Производит впечатление легкомысленной особы, из которой ничего путного не выйдет. Но удивит любого своего одноклассника, встретившегося с ней через пару десятков лет, ибо к тому времени Роза, вполне возможно, защитит диссертацию. Розе в значительной степени свойственна мимикрия. Приспосабливаясь к обстоятельствам, она так входит в роль, что начинает жить в ней.

Качество это особенно характерно для "летних " женщин. При первом знакомстве Роза обычно всех очаровывает, она миловидна и пользуется успехом у мужчин. Резко отличаются от "летних" "зимние", в частности, декабрьские Розы они слишком прямолинейны, чтобы так приспосабливаться к ситуации, притворство им мало удается.

Роза неплохой психолог, стремиться познать человека, но что касается мужского пола  сама придумывает себе идеал и влюбляется в него, не видя в реальном мужчине недостатков. Возможно, именно поэтому брак ее бывает удачным. Есть у Розы один "пунктик"  любовь к порядку, которым она просто одержима, и способность полностью разочароваться в человеке, не разделяющим ее пристрастия. Она талантлива, трудолюбива и добивается жизненного успеха.

Среди женщин с этим именем есть прекрасные педагоги, переводчики, художники, артисты, журналисты. Отдаваясь целиком профессии, она в то же вовремя вырастит чудных детей, поражая окружающих своей хозяйственностью, посмотрит все модные фильмы и спектакли, у нее, обремененной заботами и нагруженной сумками, возможно, есть любовник, который знает ее женщиной свободной, самостоятельной и веселой.

Увы, к старости сказываются перегрузки, и Розы приобретают массу болезней. Их слабое место сердце, нервная система, ноги.

РОКСАНА

Парфяносогдийское имя; в переводе с персидского означает "рассвет". В детстве упряма, настойчива и одновременно очень чувствительна. Эти одаренные и очаровательные девочки доставляют немало огорчений родителям своей требовательной капризностью и раздражительностью по пустякам. Больше других достается матери, ведь характером дочь пошла в нее. Особенно трудны в общении "зимние" Роксаны.

Она хозяйственна, гостеприимна, дом свой любит, вкусно готовит. Однако семейная жизнь Роксаны часто не складывается, во всяком случае, безоблачной ее не назовешь: не каждому мужчине понравится стремление жены всегда и во всём настоять на своем.

Большинство Роксан "совы". Утром их лучше не будить, зато по вечерам они неутомимы. Многие склонны к полноте. Если у Роксаны есть собственный автомобиль, вождение его будет ее любимым развлечением.

Роксаны часто музыкально одарены, и среди них немало музыкантов. Выбирают также профессии врачей, педагогов, медсестер, художников, чертежников. Добрые отношения в семье складываются, если мужа Роксаны зовут: Борисом, Владимиром, Александром, Валерием, Виктором, Семеном, Петром, Алексеем или Григорием. Брак с Анатолием, Владиславом, Станиславом, Владленом, Феликсом, Даниилом может оказаться очень трудным.

РУСЛАНА

Женская форма мужского имени Руслан.

Этим прекрасным именем сегодня всё чаще называют детей в России, на Украине, Белоруссии.

Растут неспокойными, раздражительными, плохо спят по ночам, многие из них "искусственники", короче говоря, хлопот с этими малышками хоть отбавляй.

В школе учатся хорошо, хотя засадить за уроки их непросто и добудиться утром нелегко. Руслана бойка, себя в обиду не даст. Остра на язычок, часто невыдержанна, терпеливо выслушать другого ей не под силу. У нее много друзей, причем большая их часть мальчишки.

С возрастом характер Русланы становится мягче, терпимее, но лидером она остается на всю жизнь. Импульсивна, способна к необдуманным поступкам, о которых вскоре начинает сожалеть. Плохо разбирается в людях, возможно, потому что склонна переоценивать себя.

Как правило, это привлекательная и чувственная женщина. Мужа выбирает себе долго. Однако, выйдя замуж, не становится образцовой хозяйкой. Мытье посуды для Русланы тяжкая обязанность.

По профессии они педагоги, воспитатели детских садов, инженеры, торговые работники.

Счастливо сложится жизнь с одним из тех, кого зовут Борисом, Михаилом, Вадимом, Семеном или Марком. Константин, Владлен, Юрий, Кирилл, Виталий, Артур Руслане не подходят.

 

Мужские имена

РОМАН

Ведет начало от латинского "романус": "римский", "римлянин". В детстве подвержен частым респираторным заболеваниям, к которым следует отнестись с большим вниманием, поскольку они могут закончится нежелательными осложнениями, в том числе и астмой. Впрочем, не менее внимательно приходится следить и за учебой маленького Романа: невыученные уроки и даже прогулы для него обычная вещь.

Человек с этим именем не терпит жизненного однообразия. Он вполне может оставить институт за полгода до окончания и податься на заработки; или же пренебречь полученным дипломом, например, ради карьеры непрофессионального актера. Увлекшись чем-то, он загорается, способен увлечь и других людей. Роман влюбчив. Без особых угрызений совести он способен менять избранниц, пока не найдет ту, которая готова полностью посвятить свою жизнь ему, раствориться в нём. Впрочем, твердой гарантии, что, повстречав такую женщину, Роман станет идеальным мужем, нет. Его страстность, изобретательный ум, любовь к разнообразию на первых порах могут немало осложнить семейную жизнь. С рождением детей Роман обычно остепеняется и становится прекрасным отцом. В целом же с Романом жить весело. В семье он лидер, но без лишнего диктата и упрямства, его не нужно долго уговаривать помочь по хозяйству, он не скуп.

Роман будет счастлив в браке с Агнией, Адой, Анной, Валентиной, Еленой, Клавдией, Любовью, Майей, Марией, Мартой, Софьей. Союз же с Авророй, Венерой, Диной, Евгенией, Екатериной, Лилией, Оксаной, Риммой, Тамарой удачным не назовешь.

РУБЕН

С неустойчивой нервной системой, несколько психопатичен. На его натуру в значительной степени влияют отчество и время рождения. Трудолюбив и обладает большой работоспособностью. Очень любит детей, не только своих, но и чужих. Сам, как правило, воспитывается в многодетной семье. Обладает неплохой интуицией, разбирается в людях: хороших людей чувствует за версту. Рассеян, задумчив. Неординарно мыслит. Гостеприимный хозяин, но еще больше любит ходить в гости сам и дарить подарки.

РУДОЛЬФ

Обладатели этого имени чрезвычайно талантливы, трудолюбивы, упрямы. Эти качества присущи Рудольфам независимо от того, в какое время года они родились. Эти люди буквально начинены всевозможными идеями и благодаря аналитическому складу ума делают успехи в науке, среди них немало изобретателей. Загораясь новой идеей, они не в состоянии заниматься чем-то другим, и эта одержимость часто раздражает окружающих.

Почти все Рудольфы  любознательные непоседы. Вне всяких рамок. Злятся, когда их ограничивают. Кроме того, они большие спорщики, причем спорить могут по пустякам и со всеми, не исключая домочадцев. Рудольфы однолюбы, преданы семье, и жены прощают им строптивость характера, тем более что знают: уступивые в мелочах, в главном они сделают по-своему. К тому же у их мужей золотые руки, а в сочетании с необыкновенным трудолюбием и работоспособностью это неоценимое качество для главы семейства. Они ревнивы и сексуальны.

"Зимние"  осмотрительны в поступках, осторожны, во всяком случае, свою работу никому не доверят. Фанатично преданы делу и большую часть времени проводят на работе. Общительны, где бы ни были, всюду быстро заводят новых друзей. В сложных жизненных обстоятельствах не теряются и находят правильное решение. Как и все остальные, они  "генераторы идей", но, к сожалению, не всегда могут их реализовать. Среди "осенних" много талантливых спортсменов: свойственное Рудольфам упорство, граничащее с фанатизмом, сыграло в данном случае не последнюю роль. "Летние" не столь импульсивны, как остальные, они медлительны, несколько нерешительны, но деловиты.

Это основательные и надежные люди. Способности их раскрываются и реализуются, как правило, после тридцати.

РУСЛАН

Имя заимствовано из тюркских языков, происходит от слова "арслан" "лев". Маленький Руслан эмоционален, непостоянен в желаниях, капризен и несколько хитер. Любит, чтобы его хвалили, и подолгу дуется, если не замечают его хороших дел.

Нередко это самовлюбленный человек. Популярность любым путем  один из способов самоутверждения Руслана. Настойчивый труд, за которым когда-нибудь, в будущем, может последовать хорошее вознаграждение,  это не для Руслана. Ему требуется всё и сейчас, ему нужна быстрая известность  чтобы его узнавали на улицах, писали о нём в газетах. Возможно, поэтому он тяготеет к артистической и политической деятельности. Стремление выделиться, не быть таким, как все, проявляется в готовности Руслана выступать по радио, давать интервью, сделать в конечном итоге свое имя популярным.

Для Руслана и жена  одна из возможностей самоутвердиться. Она непременно должна быть красивой, стройной, обладать такими внешними данными, чтобы ее появление в любой компании прекращало разговоры и вызывало всеобщее восхищение. Вместе с тем, Руслан ревнив. Если внимание мужчин к его жене становится, на его взгляд, чрезмерным, он может вспылить и, не считаясь с правилами приличия, основательно испортить вечер. В браке бывают дважды (исключения весьма редки). Любит детей и родителей. Любовь эта, правда, лишена самоотречения, Руслан, скорее, удовлетворяет не потребность ребенка в отцовском внимании, а свою потребность в проявлении отцовских чувств. Немного ленив, брезглив. Любит выпить. Риск стать алкоголиком оценивается как невысокий. Очень пунктуален.

Для совместной жизни с Русланом более всего подойдут Агния, Гелла, Елена, Ирина, Майя, Маргарита, Наталья, Оксана, Ольга, Раиса, Тамара. Менее удачный выбор  Ада, Валерия, Доминика, Клара, Любовь, Марина, Марта, Римма, Роза, Софья, Элла, Яна.

Источник  www.kid.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net