Женщина видит мужчину…

Опрятным, прежде всего. Для многих это единственное, но весьма категорическое требование.“... больше всего ценю чистоту и опрятность в любом стиле”, “в чистой одежде прежде всего (не забыть про

Опрятным, прежде всего. Для многих это единственное, но весьма категорическое требование.

“... больше всего ценю чистоту и опрятность в любом стиле”, “в чистой одежде прежде всего (не забыть про чистые носки)”. “Мужчина моей мечты, если он действительно мужчина МОЕЙ мечты, всегда будет одет аккуратно, со вкусом”.

В остальном разнообразие женских предпочтений так велико, что с трудом поддается классификации. И всё же, на свой страх и риск, попробую найти некие объединяющие факторы.

Позволю себе условно (подчеркиваю – условно!) разделить женщин на три группы. Первая, и самая большая, – “искательницы статуса”. Вторая, поменьше, – “романтики”. И, наконец, третья, самая немногочисленная, – “экстремалки”. Впрочем, учтите, что большинство женщин останавливаются на первом и единственном требовании – опрятности, а дальнейшее обсуждение считают пустой тратой времени.

Итак, “искательницы статуса”. Благодаря им костюм в его вариациях (“смокинг”, “деловой”, “с галстуком”, “белый” и даже “джинсовый”) прочно занял первое место. “И выходить в нем он должен не из автобуса”.

Сюда же относятся и те, кто ценят в мужчине умение одеться соответственно ситуации – женщина подсознательно проигрывает несколько вариантов совместного времяпрепровождения в различных социальных контекстах. Одна из респонденток настолько увлеклась составлением “ситуативного” мужского гардероба, что ее письмо достойно опубликования в “Полевой почте” нашей рубрики, что мы и сделаем. В любом случае, женщина понимает нелепость того же смокинга на пикнике и здесь хочет видеть на своем избраннике дорогой casual (кэжуал).

Слова “дорогой” и “качественный” при обсуждении мужского гардероба – ключевые для “искательниц статуса”. Особенно в отношении обуви и аксессуаров. “До визга раздражает всё некачественное и ненатуральное – некачественные куртки, костюмы, некачественная кожа на мужских сумках, дешевая обувь (обувь – особенно)”.

Интересно распределяются вкусовые предпочтения девушек в зависимости от их социальных ожиданий. Костюм как символ принадлежности к элите выбирают те, кто считает себя частью этой элиты или стремится ею стать. Самые агрессивные ревнительницы мужской классики не приемлют ни свитеров, ни джемперов, даже шапки считают лишними: извольте мерзнуть ради сохранения светлого образа.

Casual, то есть свободный стиль (свитер, джинсы/брюки, свободная рубашка, клубный пиджак), формальному костюму предпочитают те, кто уже утомлен обилием двубортных лайнеров на личном горизонте – вот ведь ирония судьбы! В мужчине они ценят, прежде всего, интеллект, талант и независимость: вещи стиля casual не требуют особого ухода, зато гармоничного сочетания без вкуса и фантазии добиться не так просто, как кажется. Естественно, таких женщин меньшинство, да и “статус” мужчины для них – понятие наживное. И некоторым “товарищ-Бендерам” удается на этом понимании нажиться.

Определенный процент барышень видит своего избранника в чём-то остромодном, “прикольном”, “дизайнерском”. Как это ни странно, они тоже охотятся на крупную дичь, но не покидая молодежной среды – поскольку позволить себе эдакий “прикид” от известного дизайнера сможет только отпрыск весьма обеспеченных родителей. Спортивный стиль как вариант “прикольно”-молодежного тоже весьма популярен среди юных леди, но аксиому “спортивный костюм – только для занятий спортом” следует заучить каждому, кто претендует на уважение женской аудитории и гордое звание “всегда комильфо”.

Подобные лейбломания и кукловедение оставляют совершенно равнодушными “романтиков”. “Мужчину моей мечты я бы одела в хорошее настроение, теплую улыбку при виде меня и море нежных объятий. А в остальном, материальном – почти все равно...”

“Хочу видеть его нежным, ласковым, добрым, внимательным, высоким, спортивного телосложения, с карими глазами…”

“Мужчина – это мужчина, а не всё, чем это радостно декорируется. Если одним словом – надежность, т. е. в каждом мужчине есть сколько-то мужчины... вопрос: сколько?”

“Мужчина моей мечты? ну конечно, в сверкающих латах/кольчуге/кирасе, с мечом/копьем/луком и на белом/гнедом/вороном коне! А как же иначе? :)
Ковбойская шляпа и верный кольт – тоже ничего себе. И килт на красивом мужчине очень даже ничего себе смотрится :) В обсЧем, что-то такое романтичное... Главное – никаких галстуков, фраков, пиджаков и прочих обезьяньих нарядов!
Вот в таком вот аксепте :)”

Девушка-романтик не пытается привить вкус своему избраннику, но и не откажет себе в удовольствии любоваться им.

“Верх – очень нравится обтягивающий, подчеркивающий плечи. Нравятся приталенные силуэты (у мужчин-то плоский живот чаще встречается, чем у женщин). Низ – узкие брюки, джинсы”.

“О! мужчину своей мечты я бы хотела видеть... Точнее, всё наоборот – может, именно тот самый мужчина, которого я увижу в килте, и окажется тем самым мужчиной! О, как я! :)”

“Одежду??? Как ни странно, в рубашке и джинсах, но джинсы в обтяжку!!!! Обов’язково! а рубашка – полурасстегнутая!!!”

“Хочу видеть его мушкетёром или гладиатором, или, на худой конец, Тарзаном в набедренной повязке!!!”

“Стоит сказать, что у тупоголового качка куда меньше шансов, чем у заштатного студента... что, в сущности, после погони за красивыми телами в душе всё равно остается пустота, которую стремишься заполнить банальными, казалось бы, вещами: любовью, лаской и теплотой.”

Однако именно погоней за красивыми телами увлечены “экстремалки” – так (опять же, условно) назовем тех, кто считает одежду излишней. И мужчину своей мечты видят “в шоколаде или, на крайний случай, во взбитых сливках”, “без ничего” или “в трусах семейных”. Справедливости ради надо сказать, что процент “обнаженки” в женском опросе мизерный. К тому же, реализовав основной инстинкт, “экстремалки” могут совершенно незаметно, даже для себя, перекочевать в первую группу. Стоит лишь Тарзану чуть задержаться в современном интерьере, как его начнут одевать с тем же азартом, с каким только что раздевали.

Что же хочется посоветовать мужчинам? Если вы хотите от общения с женщиной большего, чем вежливая улыбка издалека, не забывайте о личной гигиене. А если хотите поразить свою Даму в самое сердце – проведите предварительную рекогносцировку: 1. Во что одевается она сама? 2. Где и как проводит свободное время? 3. Кто ее любимый актер? Проанализировав ответы на эти вопросы, вы сможете выстроить практически безошибочную стратегию завоевания неприступной крепости. Но если для этого придется “наступать на горло собственной песне”, подумайте – а стоит ли?..

Наталия Дубяга


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (6)

символов 999
Показать еще

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net