Вин Дизель: амплуа героя

Вин Дизель (Vin Diesel) родился в Нью-Йорке 18 июля 1967 года. Он не знал родного отца, поэтому до сих пор в многочисленных интервью старается обходить тему своей национальной принадлежности. Интерес

Вин Дизель (Vin Diesel) родился в Нью-Йорке 18 июля 1967 года. Он не знал родного отца, поэтому до сих пор в многочисленных интервью старается обходить тему своей национальной принадлежности. Интерес к искусству у мальчика развивал отчим, преподававший актерское мастерство в одном из Нью-Йоркских университетов.

На сцену Вин попал в возрасте семи лет: хулиганская вылазка малолетней компании в здание театра была замечена одной из актрис, и она предложила ребятам, в числе которых был и Дизель, подработку в спектаклях.

Вин увлекся сценой и до семнадцати лет выступал с огромным удовольствием. Игра в театре нравилась ему намного больше, чем участие в телефильмах и видеороликах, однако данное увлечение приносило очень скудный доход. Регулярные занятия на тренажерах помогли парню без труда устроиться работать вышибалой в один из ночных клубов на Манхэттене.

Имея необходимые для учебы средства, Вин поступил в колледж, где начал пробовать себя в качестве киносценариста, а по окончании учебы переехал в Лос-Анджелес, надеясь, что его театральный опыт поможет ему стать кинозвездой. Однако надежды молодого актера не оправдались. Всё, что ему удалось, -- устроиться менеджером на телевидении. Такая ситуация была парню не по душе, и он вернулся в Нью-Йорк.

Дома Вин загорелся идеей снять собственное кино. Он начал писать сценарий картины "Бродяги" (Strays), но со временем решил, что начинать нужно с короткометражных лент. За пять дней Дизель написал сценарий фильма Multi Facial - "Многоликий". Он был снят в течение каких-то трех дней всего за $ 3000. Дизель выступил одновременно как сценарист, актер, режиссер и продюсер картины. Несмотря на очень негативное отношение окружающих к этой затее, Дизель все же закончил свою короткометражку. Нужно отметить, она получила положительные отзывы, а позже была хорошо встречена на Каннском кинофестивале.

Дизель вернулся в Лос-Анджелес, где опять приступил к телепродажам. За год он накопил сумму, необходимую для завершения работы над своей первой задумкой – картиной "Бродяги". Через семь месяцев лента уже демонстрировалась на кинофестивале в Санденсе (1997 год) и получила главный приз.

Как раз в это время Стивен Спилберг (Steven Spielberg) лично пригласил Дизеля для съемок в своей новой работе "Спасти Рядового Райана" (Saving Private Ryan). Именно эта картина стала для актера первым шагом в большой кинематограф.
Вскоре Вин получил приглашение озвучить картину "Стальной Гигант" (The Iron Giant) компании Warner Brothers. Чуть позже один за другим вышли сразу несколько фильмов с участием Вина:   "Черная Дыра" (Pitch Black),  "Бойлерная" (Boiler Room) и "Вышибалы" (Knockaround Guys).

Всемирно популярным Вин Дизель стал в 2001 году, после выхода на экраны экшена Роба Коэна (Rob Cohen) "Форсаж" (Fast and the Furious). Роль главаря банды уличных гонщиков, промышляющих мелким разбоем, удалась актеру блестяще. Чтобы придать игре достоверности, Дизель, помимо подготовки в школе каскадеров, некоторое время провел в  Лос-Анджелесе, общаясь с настоящими гонщиками, принимая непосредственное участие в подпольных гонках.

Воплощать образ крутого парня Вин продолжил в фильме "Три Икса" (xXx). В прошлом году актер снялся еще в двух картинах -- "Одиночка" (Man Apart) и "Хроники Риддика" (Chronicles of Riddick). А уже в новом, 2005 году, на экраны вышла добрая семейная комедия "Лысый нянька" (Pacifier). Здесь Дизель предстал в несколько необычном для себя амплуа, хотя это ничуть не повредило его актерской карьере.

Ходило много разговоров по поводу участия Вина в продолжениях картин  "Форсаж" и "Три Икса", однако он заявил, что ни в одной из них сниматься больше не будет. 

В настоящее время все силы Дизель тратит на свой новый проект "Ганнибал" (Hannibal) -- о карфагенском генерале Ганнибале Барка, -- где опять выступит сразу в нескольких качествах: актера, режиссера и продюсера.

Кроме того, уже утверждено участие актера в фильме "Дредноут" (Dreadnaught), съемки которого начнутся в ближайшее время.

Подготовила Вика Широконос

При подготовке статьи были использованы материалы: www.kinopoisk.ru  , www.theplace.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • С С 11 лет назад

    НЕ ПЛАТИ БАРЫГАМ!!! Скачай Boiler Room в DVD-качестве с русским переводом БЕСПЛАТНО!!! ed2k://|file|%D0%91%D0%BE%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20(Boiler%20Room)%20(rus%20x2,%20dvd-rip).avi|1547831296|57FAD80A718C64A77E3E92DBB330401F|h=OJ35WXLJO373REIMQNK5BBLWFF2BXKJW|/

    Прокомментировать Мне нравится
  • С С 11 лет назад

    НЕ ПЛАТИ БАРЫГАМ!!! Скачай Boiler Room в DVD-качестве с русским переводом БЕСПЛАТНО!!! ed2k://|file|%D0%91%D0%BE%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20(Boiler%20Room)%20(rus%20x2,%20dvd-rip).avi|1547831296|57FAD80A718C64A77E3E92DBB330401F|h=OJ35WXLJO373REIMQNK5BBLWFF2BXKJW|/

    Прокомментировать Мне нравится
  • KIVI 12 лет назад

    Упорный, оказывается паренёк, этот Дизель - молодец!

    Прокомментировать Мне нравится
  • KIVI 12 лет назад

    Упорный, оказывается паренёк, этот Дизель - молодец!

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net