“Потомство Чаки” (Seed of Chucky), 2004

Режиссер и автор сценария: Дон Манчини (Don Mancini) В ролях: Брэд Дуриф (Brad Dourif), Дженнифер Тилли (Jennifer Tilly), Дебби Ли Каррингтон (Debbie Lee Carrington), Билли Бойд (Billy Boyd), Ханна

Режиссер и автор сценария: Дон Манчини (Don Mancini)

В ролях: Брэд Дуриф (Brad Dourif), Дженнифер Тилли (Jennifer Tilly), Дебби Ли Каррингтон (Debbie Lee Carrington), Билли Бойд (Billy Boyd), Ханна Спирритт (Hannah Spearritt), Редмэн (Redman).

Подлинный расцвет молодежных фильмов ужасов пришелся на 80-е годы, когда с каждого экрана, с каждого плаката смотрели идолы хоррора: Фредди Крюгер, Джейсон Вурхис и Чаки -- кукла, в которую вселился дух маньяка-убийцы, герой цикла фильмов под названием “Детская игра” (Child’s Play). Со времен фильмов о Чаки прошло немало времени, выросло целое поколение, ничего не знающее о похождениях пластмассового убийцы. И вот в прошлом году рыжеволосая кукла вернулась – в постановке, полной циничного юмора, говорящей языком топора об извечной проблеме отцов и детей. Это пятый фильм из цикла “Детская игра”.

Если помните, в фильме “Невеста Чаки” наш герой встретил подругу жизни, очаровательную куклу Тиффани, также склонную к кровавым убийствам. Теперь у счастливой пары появляется ребенок по имени Глен/Гленда (мальчик или девочка – непонятно, куклы по определению бесполы). Любящие родители пытаются приобщить отпрыска к семейному кровавому делу. Однако мальчик-девочка не понимает жажды убийства в своих родителях и идти по их стопам не хочет…

Большую часть фильма Глен/Гленда решает проблему самоидентификации. Чтобы помочь ребенку, Чаки и Тиффани решают сделать его настоящим и самим превратиться в людей. Себе они хотят взять тела актрисы Дженнифер Тилли и чернокожего рэппера-кинорежиссера Редмэна, а для сына/дочки – тело ребенка, которого должна родить Дженнифер, оплодотворенная куклой...

“Потомство Чаки” трудно назвать собственно фильмом ужасов, это, скорее, черная комедия, безумный трэш, сдобренный несущимися во все стороны потоками крови, расчлененкой и свежеванием. Он вряд ли кого-то напугает, но вполне способен рассмешить. Также киноманов могут позабавить  пародийные цитаты из многих фильмов ужасов: от Хичкока до “Сияния”. Имя главного героя, в частности, заимствовано из фильма Эда Вуда (Ed Wood) “Глен или Гленда”, главный герой которого, трансвестит, менял имя с женского на мужское в зависимости от настроения. Создатели фильма отказались от компьютерных технологий, оставив старомодных резиновых кукол, чтобы добиться большего сходства со старыми “Детскими играми”.

Многие кинотеатры отказались демонстрировать этот фильм из-за чрезмерного немотивированного насилия. Однако если вы способны по достоинству оценить трэшевую эстетику и черный юмор, а также испытываете ностальгию по старым фильмам ужасов, то эта комедия “на грани фола” – для вас.

При написании рецензии были использованы материалы: Rotten Tomatoes , Yahoo! Movies .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • KIVI 12 лет назад

    Немножко непонятен отказ кинотеатров демонстрировать фильм, ведь как г-ца: на всяк товар свой купец...

    Прокомментировать Мне нравится
  • KIVI 12 лет назад

    Немножко непонятен отказ кинотеатров демонстрировать фильм, ведь как г-ца: на всяк товар свой купец...

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net