Подвенечный экстрим (свадебная мода “от кутюр”)

Как мы уже упоминали, Реи Кавакубо (Rei Kawakubo) свою осеннюю коллекцию для Comme des Garcons посвятила свадебной моде. Напрочь отказавшись от традиционного сочетания “корсаж+кринолин”, она создала

Как мы уже упоминали, Реи Кавакубо (Rei Kawakubo) свою осеннюю коллекцию для Comme des Garcons посвятила свадебной моде. Напрочь отказавшись от традиционного сочетания “корсаж+кринолин”, она создала эпатажные модели, цитируя то викторианскую готику, то экспрессионизм начала века, то пасторальную непритязательность. Утрированный макияж на набеленных лицах манекенщиц – некий синтез театра Кабуки и грустного Пьеро. Если вы хотите, чтобы ваши гости испытали культурный шок – позаимствуйте парочку идей у неистощимой и неистовой японки. Кроме того, в отличие от традиционного свадебного платья, отдельные предметы этих нарядов могут достойно пополнить повседневный гардероб.

Джон Гальяно (Christian Dior Galliano) не устает удивлять: его невесты-пиратки в этом году уступили место барочным нагромождением на бренной плоти – пышные юбки, изобилие декора, невероятные головные уборы. Далеко не каждая карета довезет подобное сокровище до алтаря, а уж сохранить прическу до конца вечера под силу только особам, наделенным царственной осанкой.

Кристиан Лакруа (Christian Lacroix) решил пошалить: белоснежное облако из фаты, шелка и тюля украшено красной розочкой на самом что ни на есть причинном месте. Алые ленточки разлетелись по платью, словно брызги – не шампанского. Мастер умеет расставить акценты.

Готье (Jean Paul Gaultier) в своей африканской коллекции явил невесту в бикини, прикрывающуюся щитом-маской. Действительно, платье – это только условности, на свадьбе хватило бы и фаты.

Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) для Chanel создал вариацию на тему “Лебединого озера”. Белоснежный пух на голове и юбках, узкий лиф, декольте и маленькие рукавчики – поистине лебединая грация.

Модели Эли Сааба (Elie Saab) всё так же прекрасны и консервативны: арабские принцессы не любят экспериментов.

Наталия Дубяга


При подготовке статьи использованы фотоматериалы сайта www.style.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net