Александр Филатович

Alexandr Filatovich

Александр Филатович родился в семье врачей. Однако, выбирая свой жизненный путь, решил заниматься творчеством. В 1998 году Александр поступил в Институт Кино и телевидения Киевского национального университета культуры и искусств. Именно там он окончательно определился в выборе своей будущей профессии.

Поскольку производство полнометражного кино в Украине находилось в зачаточном состоянии и требовало огромных финансовых, творческих и организационных затрат, Александр выбрал малые формы кинематографа – музыкальное видео. Во время учебы в КНУКИМ, Филатович заканчивает творческие курсы кинорежиссуры Александра Митты в Москве, параллельно получая музыкальное образование. Первой его работой был видеоклип «Признание» украинской певицы Ольги Крюковой, который определил новое направление ее творчества. Работа была признана успешной и открыла Александру путь в украинский шоу-бизнес. В течение последующих месяцев им были сняты видеоклипы  для Росавы, Мики Ньютон. О молодом режиссере заговорили и среди звезд первой величины. Следующими его работами стали видеоклипы на песни группы «Авиатор», Маши Фокиной, Майи Мигаль, Александра Пономарева, Арктики, Верки Сердючки, и многих других. В своих работах Александр Филатович демонстрирует тонкое знание конъюнктуры, вкусов и потребностей аудитории, поэтому они пользуются заслуженной популярностью. Отлаженный механизм производства мини-фильмов, сплоченная команда, позволяют Александру достигать максимального выражения своих творческих замыслов и представлять артистов яркими профессиональными работами. Летом 2006 года Александр обратил внимание на двух поющих девушек, Юлию и Ульяну. Хорошо чувствуя тенденции развития шоу-бизнеса, он решил сделать из них хитовый женский ансамбль, исполняющий диско-музыку. После недолгих поисков дуэт превратился в трио под названием «Триши». Первые же песни нового коллектива оказались настоящими хитами. К этим песням Александр написал слова и музыку, и, конечно же, снял на них видеоклипы. Проект «Триши» приобрел популярность и в январе 2007 года вышел их дебютный альбом под названием «Лунные ночи». Филатович выступил как продюсер группы и доказал, что и на этом поприще он может достичь успеха. В данный момент Александр Филатович работает над своим новым музыкальным проектом. Он создает альбом украинской танцевальной музыки, в которой будут присутствовать этнические мотивы, звучать живые инструменты. Композиции из этого альбома по замыслу Александра должны затрагивать социальные проблемы украинского общества, в частности, трудовую миграцию, потерю генофонда страны. К реализации этого проекта Александр Филатович планирует привлекать известных музыкантов.

Александр, как настоящий творец,  держит руку на пульсе времени, тщательно отслеживает быстро изменяющуюся конъюнктуру шоу-бизнеса, и это помогает ему не только создавать качественные произведения, находящиеся на гребне моды, но и предугадывать новые веяния музыкальной моды. Это, по его мнению, является залогом успешного творчества и создания по-настоящему качественного и успешного творческого продукта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net