Украинские артисты надеются вернуть свои деньги!

В столице состоялась пресс-конференция с участием украинских артистов и продюсеров, которая в очередной раз коснулась темы защиты авторских и смежных прав.

В конференции приняли участие Руслана Лыжичко, Дмитрий Костюк, Эдуард Клим, Фагот, Игорь Лихута, Юрий Фалеса, Владимир Бебешко, Игнат Бережной.

Чтобы чужая рука не залазила в карман артистов, представители шоу-бизнеса создали свою коалицию исполнителей и продюсеров Украины, которую возглавляет София Ротару.

«Мы вкладываем в свои проекты сотни тысяч долларов. Мне возвращается из других стран. В Украине же за год за публичное использование моих песен выплатили всего лишь 600 гривен», - объясняет Руслана.

Музыкальный продюсер Юрий Фалеса добавляет: «Поляки обладателям авторских и смежных прав ежегодно выплачивают 50 млн. долларов. Украина же находится в топ Списке самых пиратских стран».

После открытого обращения десятков украинских звезд эстрады и музыкальных продюсеров к Премьер-министру Украины, Юлия Тимошенко провела встречу с представителями музыкальных кругов и создала Рабочую группу, сопредседателем которой стала народная артистка Украины Руслана Лыжичко, для решения насущных проблем музыкантов.

Но представители некоторых одиозных организаций,не собираются капитулировать,продвигая законопроект «О коллективном управлении правами на произведение, исполнение, фонограмму, видеограмму.

Украинские артисты и музыкальные продюсеры считают, что поддержка данного законопроекта – явное проявление неуважения как к артистам, так и к их обязательствам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net