Грузия отказалась от Евровидения

Группа «Стефане и 3G» не согласилась изменить текст своей песни We Don′t Wanna Put In.

Грузия официально отказалась от участия в конкурсе «Евровидение-2009». Причина тому - нежелание группы «Стефане и 3G» изменить текст песни We Don′t Wanna Put In. 

Грузинская сторона фактически проигнорировала решение Европейского вещательного союза, который требовал либо изменить текст, либо исполнить другую композицию, либо вообще отправить на кокурс другого участника. Организаторы национального отбора официально заявили, что текст песни изменен не будет, и Грузия отказывается от участия в конкурсе.

При этом участники коллектива открыто заявили, что песня We Don′t Wanna Put In является протестом против политики России - страны, которая принимает «Евровидение» в этом году. Таким образом, грузинские артисты хотели сделать акцент на политических отношениях Грузии и России, которая, по мнению официального Тбилиси, во время августовского конфликта 2008 года в Южной Осетии повела себя как агрессор.

В свою очередь, певица Диана Гурцкая, участница «Евровидения-2008» от Грузии считает, что нынешнее жюри национального отбора «втянуло страну в самую настоящую авантюру».

- Столкнувшись с единодушным осуждением грузинского общества и получив минимальные оценки в промочатах своей песни, участники скандальной группы решили действовать по принципу «лучшая защита - это нападение», - сказала певица, изначально выступавшая против того, чтобы Грузия на конкурсе была представлена скандальной композицией «Стефане и 3G». 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net