Линч учил наших звезд медитировать

Деятели украинского шоу-бизнеса пришли послушать лекцию знаменитого режиссера.

15 апреля 2009, 10:15
Вчера в Киеве состоялся творческий вечер легендарного американского режиссера Дэвида Линча. Посетили это мероприятие не только киноманы, но и многие звезды украинского шоу-бизнеса – Олег Скрипка, Андрей Кравчук, Джанго, Фагот.

На протяжении часа они, как и все присутствующие, с интересом слушали великого мистификатора Линча. Тот, к слову, больше говорил о медитации, нежели о кино. Он рассказал о своей технике, объяснил, как она помогает в творчестве.

Впрочем, в контексте пафосности самого мероприятия, даже самые глубокие мысли Линча воспринимались публикой не очень серьезно.

- Если честно, его выступление меня даже немного развеселило, - признался E-motion Андрей Кравчук. - Хотя я разделяю многие вещи о которых говорил Линч. В частности о медитации. Не вижу ничего плохого в том, чтобы дети в школах занимались этим. Я сам когда-то тоже практиковал медитацию. Впрочем, не могу сказать что достиг какого-то уровня, поскольку занимался этим не профессионально, если можно так сказать.

А вот лидер группы «ТНМК» Фагот с Линчем бы поспорил.

- Линч правильно говорил многие вещи, но на мой взгляд слишком глобально. Ведь медитация по сути – это уход в себя. А человек, так или иначе, живет и воспитывается в обществе. Поэтому самое главное - научится жить в обществе. Линч же подталкивает детей уходить в себя. Я считаю, это не правильно. Может это должно быть как приложение в воспитании, но не основой. И вообще мне кажется, что он занялся медитацией, чтобы немного уравновесить свои фильмы ужасов.

Сам же 63-летний режиссер, сложилось такое впечатление, уже устал повторять одно и тоже. Но тем не менее, с его лица не сходила улыбка и на все вопросы он отвечал тактично. Задал вопрос Линчу и певец Джанго.

- Я спросил, почему он советует уходить в себя, то есть в глубину, а не наоборот – подыматься в высь. Дэвид ответил, что это по сути одно и тоже. В целом, я доволен, что попал на его творческий вечер. Люблю слушать людей, которые добились что-то в своей жизни.

После официальной части, Джанго, Кравчук, Скрипка, как самые обычные фанаты, кружились возле Линча, чтобы сфотографироваться вместе. Режиссер никому не отказал, но потом куда-то исчез. Наверное, ушел медитировать.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...