Ступка и Занусси приглашают друзей

читати українською

Сегодня начинается первый Киевский международный кинофестиваль.

Красная дорожка, торжественное открытие. Сегодня стартует первый Киевский международный кинофестиваль. В его рамках покажут 37 фильмов из 25 стран. Одни из них покажут в конкурсной программе, остальные зрители смогут увидеть либо в рамках специальных показов, либо в серии ретроспектив.

Президент фестиваля, Богдан Сильвестрович Ступка, давно мечтавший о фестивале подобного ранга, на дебютный КМКФ собрал многих своих друзей. Ведь пока у кинофестиваля нет громкого имени, вся надежда как раз и остается на старые знакомства и контакты.

Так жюри возглавит польский режиссер Кшиштов Занусси, который так же проведет и один из четырех мастер-классов. А помогать судить ему будут Александр Прошкин, Леван Учанейшвили, Ивар Калниш, Иван Фрогач, Татьяна Бовкалова и Руслана Писанка. Именно они назовут лучший фильм, лучших актеров, определят лучший дебют и лучшего режиссера.

Главными же событиями первого Киевского международного кинофестиваля станет приезд известного британского режиссера Питера Гринуэя. Создатель легендарных фильмов «Повор, вор, его жена и ее любовник» и «8,5 женщин», представит свою новую документальную картину «Рембрандт: я обвиняю», а так же проведет семинар на тему основных тенденций современного визуального искусства.

Это событие, так же как и все встречи с гостями и участниками фестиваля пройдут в театре имени Франко. Все фильмы показанные на кинофестиваля можно будет увидеть в кинотеатре «Жовтень» и в «Доме кино»

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net