Пугачеву в Таланты привела подруга

Участница шоу «Україна має талант» Елена Матюшенко победила в четвертой десятке финалистов.

6 июня 2009, 16:09

Номер Елены запомнился своей реалистичностью и непревзойденным мастерством.

Еще на кастниге участницу объявили как всеми известную и любимую певицу Аллу Пугачеву. Зал и судьи до последнего момента не могли поверить, что на сцене показывает свой талант участница шоу – Елена Матюшенко, а ни выступает Примадонна. О своем таланте Елена рассказала в одном из интервью:

Елена, как долго вы выступаете в образе Аллы Пугачевой?

На протяжении 10 лет.

Почему выбрали именно этот образ?

Когда я только начала этим заниматься, больше превалировала финансовая сторона, но, а потом уже творческая взяла верх. А выбрала я этот образа, потому что это Примадонна.

Сейчас деньги – уже вторичное, а образ – главное. Я очень дорожу им и не могу себе позволить сделать что-то не так, поскольку взяла на себя большую ответственность и не могу порочить чем-то Аллу Борисовну. И еще я не использую образ в своих нуждах, а пропагандирую саму великую певицу.

Какая песня из репертуара Примадонны вам нравится больше всего?

«Арлекино», и меня знакомые часто просят спеть эту ее. Да и вообще, я обожаю петь, я тоже женщина, которая поет. Мои близкие так меня и называют.

Сколько у вас уходит времени на то, чтобы преобразиться в известную певицу?

Около полутора часа.

Где еще можно увидеть ваше выступление?

На разных площадках. В основном, конечно, это корпоративные выступления. Но также часто работаю в концертных программах двойников. Например, был опыт сотрудничества с Валерием Леонтьевым, Любовью Успенской и с другими артистами эстрады.

Расскажите о сотрудничестве с Леонтьевым?

Мы выступали в Алчевске, у него на «разогреве». Когда он увидел, что нас так хорошо принимает зал, сразу решил разделить наше и свое выступление, сказав публике, что они видели выступление двойников, а теперь на сцену выйдут настоящие артисты.

Мне кажется, этого не нужно было делать, потому что зритель сразу начал сравнивать, кто лучше. Таким образом, Леонтьев отрезал от себя публику, которая, не долго думая, начала кричать, чтобы на сцену вернулись двойники. Я представляю, как ему было обидно. Но он признал свою ошибку, после концерта подошел и извинился, при этом сказал, что двойники иногда лучше работают, чем звезды.

А нам приятно, что наше творчество признают не только обычные люди, но и такие метры, как Валерий Леонтьев.

А вы когда-нибудь видели саму Пугачеву?

К сожалению, мы не знакомы с ней. Однажды видела ее друга – Бориса Краснова, я ему понравилась в образе, но отнесся он ко мне с пренебрежением.

Ситуация была таковой, меня пригласила на день рождение одна женщина, которая также общается с Красновым и пригласила его специально, чтобы показать ему меня. Я вышла выступать и испытала от него некое унижение, мне это было очень неприятно. Я не понимала, за что такое унижение, я же не сама напросилась, а вы меня пригласили. Мне не очень приятно вспоминать об этом.

Случалось ли, что вас путали с Примадонной?

Да, часто в концертных программах путают. Но в жизни, нет. Я счастлива, что в жизни на нее не похожа. Я разделяю жизнь и образ, не пытаюсь жить жизнью Аллы Пугачевой, живу своей. Я актриса, которая на сцене играет любимую роль.

Кто посоветовал вам прийти на шоу?

Моя подруга. Но я сомневалось, что это будет не в формате программы. Но все же пришла. И счастлива, что выступила на этой сцене, и мой талант увидят многие. Я могу позволить сказать, что мое выступление талантливо, поскольку я стараюсь хорошо выполнить свою любимую работу.

Кто вас поддерживает на шоу?

Мой любимый муж – Александр, он всегда и во всем меня поддерживает.