Руслана, Костюк и Никитин пишут законы

Деятели украинского шоу-бизнеса пытаются усовершенствовать законодательство в сфере авторского права.

В начале июня состоялось заседание Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования. На нем обсуждался очень важный для представителей музыкального рынка вопрос - «Еффективность законодательства Украины в сфере авторского права».  

     Как известно, в нашей стране далеко не все гладко с авторским правом. Артисты получают мизерные гонорары за использование своих творений. Естественно, было решено этот вопрос поднять. На заседание пришли певица Руслана, известные продюсеры Юрий Никитин, Эдуард Ким, Дмитрий Костюк, Игорь Лихута. 

Самое активное участие в обсуждении вопроса приняла Руслана, бывший депутат ВР, к слову. Видимо, не прошло даром время проведенное в сессионном зале. Певица показала себя, как отличный спикер.

- Для работы в этом комитете необходимо включить специалистов из шоу-бизнеса, - убеждала Руслана. - И принять законопроект, который был разработан представителями музыкального бизнеса и поддержан более чем 70 артистами! 

Депутаты присутствовавшие в зале поддержали свою бывшую коллегу. Нестор Шуфрич даже пообещал, что сделает все возможное, чтобы такой законопроект был принят в кратчайшие сроки. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net