Добро пожаловать в трехмерный мир, крошка

Пять лучших мультфильмов студии Pixar.

Завтра в украинский прокат выходит новое творение студии Pixar «Вверх». Мультфильм, который уже сейчас можно смело называть легендарным. Ведь именно он стал первой анимационной лентой в истории, который было доверено открывать Каннский кинофестиваль.

И если на первый взгляд, это и может вызывать удивление. То приглядевшись повнимательнее, можно заметить, что студия Pixar шла к этому не один год. Оживляя на своем пути тачки, делая из крыс первоклассных поваров и доказывая, что даже роботы способны на любовь.

В общем, пришло время вспомнить пять самых значимых мультфильмов студии Pixar.

История игрушек (1995 год)

Именно «История игрушек» стала первым мультфильмом, который заставил говорить о тогда еще молодой компании, как об одной из наиболее интересных мультипликационных студий планеты. История оживших игрушек еще не могла похвастаться той отшлифованностью картинки и безупречным юмором, но в ней уже были видны задатки грядущего прорыва.

Корпорация Монстров (2001)

Прорыву суждено было случится шесть лет спустя, когда на экраны вышла анимационная сага «Корпорация Монстров». Прекрасная трехмерная графика. Изумительные цвета. Запоминающиеся герои. И непревзойденный юмор. В дальнейшем – все это станет отличительной чертой продукции студии Pixar. «Корпорация Монстров» только в США собрала 255 миллионов долларов. А с прибылью от продажи DVD и разной рекламной продукции эта цифра достигает и вовсе суммы превышающей прибыль от большинства художественных фильмов вышедших из под конвейера именуемого Голливудом.

Тачки (2006)

Следующим шагом, на пути к успеху стали «Тачки». Изначально, идея заставить говорить машины и сделать их взаимоотношения похожими на людские, казалось настоящим безумием. Но режиссер Джон Лоссестер, придумавший одиннадцать лен назад «Историю игрушек», убедил всех, что это не просто возможно, а еще и очень даже интересно. В результате, «Тачки» с первого и до последнего дня показа ждал небывалый ажиотаж.

Рататуй (2007)

Эксперты по крысам, профессиональные шеф-повара, попиксельное воспроизведение навозной кучи и отходов питания. Такой тщательной подготовки, как к «Рататую» мировая анимация еще не знала. Так же как и не знала таких внушительных сборов. История о крысе мечтающей стать поваром, стала самым кассовым мультфильмом в истории кино. В общей сложности история режиссированная Бредом Бердом и Жаком Пинкава принесла Pixar 621 миллион долларов и подняла планку современной мультипликации до заоблачных высот.

ВАЛЛ-И (2008)

И надо же такому случится, что уже спустя год, сама студия Pixar и превзошла свое собственное достижение. История ВАЛЛ-И, одинокого робота очищающего опустевшую планету Земля от мусора, зародилась в недрах студии еще четырнадцать лет назад. Но тогда технический прогресс не позволил осуществить задуманное. Лишь в 2008 году Эндрю Стрентон при поддержке Пита Доктера воплотили в жизнь совершенно безумную и безумно совершенную историю любви двух роботов, преисполненную такой романтики и трогательности, которой могли бы позавидовать многие современные мелодрамы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net