Педан и Притула выступили на одной сцене с Хором Турецкого

Михаил Турецкий пригласил ведущих «Подъема» - Ольгу Фреймут, Александра Педана и Сергея Притулу - принять участие в концерте арт-группы «Хор Турецкого».

В студии «Подъема» Михаил Турецкий, основатель, художественный руководитель и арт-директор всемирно известного «Хора Турецкого», был долгожданным гостем. Ведущие радушно встретили артиста и тут же принялись засыпать вопросами.

Сергей Притула, интересуясь, знаком ли Михаил с творчеством украинских ансамблей, назвал «Хор Турецкого» музыкальной группировкой.

- Так нас еще никто не называл, - улыбнулся Михаил, и уверил ведущих, что высоко ценит то, что делают украинцы «Пиккардийская терция» и «Менсаунд».

- Формат, в котором мы работаем, формировался годами. Мы может исполнить в своей неповторимой аранжировке любое музыкальное произведение последних четырех веков, будь то классическая ария 18 века, джаз-роковая фантазия или итальянская кансона, - ответил Турецкий на вопрос Александра о том, как зарождался формат коллектива.

На протяжении интервью Оля Фреймут время от времени просила Михаила Турецкого исполнить что-нибудь в прямом эфире.

- Давайте сейчас споем, как четыре хороших верных друга, а? – предложила она, когда разговор подошел к концу.

- Нет, мы споем, как один профессионал и три аматора! – уточнил Александр Педан.

Оля затянула украинскую народную песню «При долині кущ калини». Притула тут же подхватил знакомую с детства мелодию. Михаил Турецкий, прослушав первый куплет, одобрительно закивал.

- Это готовый коллектив, который можно продюсировать уже сейчас, - оценил от пение ведущих, - красивая девушка и двое молодых людей, который поют народные песни. Это прозвучало очень достойно и стильно! Вас уже можно возить с концертами!

Прямым эфиром общение Турецкого и ведущих не ограничилось. Уже за кадром, оставшись в ребятами наедине, Михаил признался, что ему настолько понравилось их пение, что он готов пригласить всю троицу выступить на концерте «Хора Турецкого» в ДК «Украина».

О таком повороте событий никто из ведущих и не мечтал. Все трое основательно подготовились к концерту и, заняв свои места в зале, сильно волновались.

Александр Педан и Сергей Притула, которые предпочитают в обычной жизни свободный стиль, в этот вечер облачились в строгие костюмы.

- Для меня этот концерт – очень торжественное мероприятие. Глядя на «Хор Турецкого», понимаешь, что перед тобой – настоящие профессионалы. Их выступление не может оставить равнодушной ни одну женщину – это десять красавцев, дамских угодников, – говорит Александр Педан.

Ольга Фреймут осталась верна себе, и на концерте блистала обновкой от Оксаны Караванской.

- Узнав, что я собираюсь на концерт «Хора Турецкого», Оксана тут же предложила мне лучшее платье своего шоу-рума. Она понимает, какое это для меня событие – впервые выйти на сцену Дворца «Украина», и как важно при этом хорошо выглядеть, - рассказывает ведущая.

Во второй половине концертной программы Михаил Турецкий вдруг объявил залу:

- А сейчас я хочу пригласить на сцену своих друзей.

Поднимались на сцену ведущие, унимая дрожь в коленях. Но стоило зазвучать первым аккордам зажигательной Летки-Енки, все страхи, как рукой сняло.

- Я, если честно, немного стесняюсь того, как пою и танцую, - признался Сергей Притула, - но атмосфера была настолько зажигательной, что я делал и то, и другое.

- Вместе с нами на сцену из зала поднялось еще человек 200. И все, приобнявшись, лихо отплясывали – это было невиданное зрелище, взахлеб делится впечатлениями Александр Педан.

Ольга Фреймут также не отставала от колег:

- Я так вытанцовывала, что на платье внизу разошлись швы, - признается ведущая. – Платья жаль, но эмоции были настолько сильные! Это неимоверное шоу!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net