Новый фильм Киры Муратовой отправится на самый большой кинофестиваль в мире

читати українською

«Мелодия для шарманки» приглашена на кинофестиваль в Торонто.

Самый большой по количеству фильмов фестиваль мира, открывающий для Европы и Азии ворота на американские экраны, а для кино США и Канады - первый рейтинг перед "Оскаром" в этом году представит 19 программ для более чем 5 000 гостей и 1000 представителей медиа.

"Фестиваль в Торонто является одним из важнейших рынков киноиндустрии: это самый крупный фестиваль планеты с самым большим диапазоном жанров, – отметил продюсер фильма «Мелодия для шарманки» Олег Кохан. - И то, что Украина впервые будет представлена в нем картиной такого мастера как Муратова, гарантирует, что наш фильм не останется незамеченным».

Украинская премьера фильма «Мелодия для шарманки» ожидается в октябре и будет проходить в рамках благотворительной программы life:) «Помочь так легко». Собранные от проката средства пойдут на помощь детям улицы.

В рамках программы «Мастера» в Торонто состоятся мировые премьеры нового фильма израильского классика Амоса Гитая «Кармель»; истории о матери, носящей ребенка от наркомана, погибшего от передозировки Франсуа Озона под названием «Убежище»; картины кинорежиссера из Бразилии Сюзанны Амарал «Отель Атлантико»

Также впервые в рамках фестиваля будут показаны триллер Атома Эгояна «Хлоя» с участием Лиама Нисона и Джулианны Мур; драма американца Дона Руса «Любовь и другие невозможные стремления» с Натали Портман; комедия дебютанта Дэрика Борте, в которой Дэми Мур и Дэвид Духовны станут идеальной семьей под названием «Джонсоны», а также семейная драма Родриго Гарсиа «Мать и дитя» с Наоми Уотс и Аннет Бенинг, для продюсирования которой он заручился поддержкой 3-х именитых режиссеров Альфонсо Куарона, Гильермо Дель Торо и Алехандро Гонсалес Иньярриту .

Будут демонстрироваться и картины, отобранные в этом году Каннским фестивалем: «Воображариум доктора Парнаса» Терри Гиллиама, показанный во внеконкурсной программе, полнометражный дебют «Я убил свою маму» 20-летнего Ксавье Долана, который получил награды в рамках альтернативного конкурса Канн "Две режиссерские недели", а также фильм француза Яна Куэна «Коко Шанель и Игорь Стравинский» с Анной Муглали и Мадсом Миккелсеном, который закрывал Канны в этом году.

Представлены в Торонто и фильмы-участники Венецианского фестиваля этого года: новый фильм Джорджа Клуни «Люди, которые уставились на козлов» c Юэном МакГрегором, Кевином Спейси и Джеффом Бриджесом, основанный на книге журналиста газеты «Guardian», а также кинодебюты известного дизайнера Тома Форда «Одинокий мужчина» и художницы Ширин Нешат «Женщины без мужчин».

Среди других участников канадского кинофестиваля: «Глоток» Роба Стефанюка – пародийная картина на современные вампирские фильмы, в которой снялись музыканты Игги Поп, Элис Купер, Моби и Генри Роллинз; а также режиссерский дебют Дрю Берримор «Поднажми!» с восходящей звездой Эллен Пэйдж, сыгравшей главную роль в оскароносном фильме «Джуно».

34-й кинофестиваль в Торонто откроет мировая премьера кинобиографии Чарльза Дарвина срежессированная Джоном Эмиелем под названием «Creation», где роли Чарльза Дарвина и его жены сыграет актерская супружеская пара — Пол Беттани и Дженнифер Коннелли. А фильмом закрытия станет биографическая картина Жана-Марка Валли «Молодая Виктория» о первых годах правления английской королевы.

Фестиваль продлится с 10 по 19 сентября.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more