Новый фильм Киры Муратовой отправится на самый большой кинофестиваль в мире

«Мелодия для шарманки» приглашена на кинофестиваль в Торонто.

Самый большой по количеству фильмов фестиваль мира, открывающий для Европы и Азии ворота на американские экраны, а для кино США и Канады - первый рейтинг перед "Оскаром" в этом году представит 19 программ для более чем 5 000 гостей и 1000 представителей медиа.

"Фестиваль в Торонто является одним из важнейших рынков киноиндустрии: это самый крупный фестиваль планеты с самым большим диапазоном жанров, – отметил продюсер фильма «Мелодия для шарманки» Олег Кохан. - И то, что Украина впервые будет представлена в нем картиной такого мастера как Муратова, гарантирует, что наш фильм не останется незамеченным».

Украинская премьера фильма «Мелодия для шарманки» ожидается в октябре и будет проходить в рамках благотворительной программы life:) «Помочь так легко». Собранные от проката средства пойдут на помощь детям улицы.

В рамках программы «Мастера» в Торонто состоятся мировые премьеры нового фильма израильского классика Амоса Гитая «Кармель»; истории о матери, носящей ребенка от наркомана, погибшего от передозировки Франсуа Озона под названием «Убежище»; картины кинорежиссера из Бразилии Сюзанны Амарал «Отель Атлантико»

Также впервые в рамках фестиваля будут показаны триллер Атома Эгояна «Хлоя» с участием Лиама Нисона и Джулианны Мур; драма американца Дона Руса «Любовь и другие невозможные стремления» с Натали Портман; комедия дебютанта Дэрика Борте, в которой Дэми Мур и Дэвид Духовны станут идеальной семьей под названием «Джонсоны», а также семейная драма Родриго Гарсиа «Мать и дитя» с Наоми Уотс и Аннет Бенинг, для продюсирования которой он заручился поддержкой 3-х именитых режиссеров Альфонсо Куарона, Гильермо Дель Торо и Алехандро Гонсалес Иньярриту .

Будут демонстрироваться и картины, отобранные в этом году Каннским фестивалем: «Воображариум доктора Парнаса» Терри Гиллиама, показанный во внеконкурсной программе, полнометражный дебют «Я убил свою маму» 20-летнего Ксавье Долана, который получил награды в рамках альтернативного конкурса Канн "Две режиссерские недели", а также фильм француза Яна Куэна «Коко Шанель и Игорь Стравинский» с Анной Муглали и Мадсом Миккелсеном, который закрывал Канны в этом году.

Представлены в Торонто и фильмы-участники Венецианского фестиваля этого года: новый фильм Джорджа Клуни «Люди, которые уставились на козлов» c Юэном МакГрегором, Кевином Спейси и Джеффом Бриджесом, основанный на книге журналиста газеты «Guardian», а также кинодебюты известного дизайнера Тома Форда «Одинокий мужчина» и художницы Ширин Нешат «Женщины без мужчин».

Среди других участников канадского кинофестиваля: «Глоток» Роба Стефанюка – пародийная картина на современные вампирские фильмы, в которой снялись музыканты Игги Поп, Элис Купер, Моби и Генри Роллинз; а также режиссерский дебют Дрю Берримор «Поднажми!» с восходящей звездой Эллен Пэйдж, сыгравшей главную роль в оскароносном фильме «Джуно».

34-й кинофестиваль в Торонто откроет мировая премьера кинобиографии Чарльза Дарвина срежессированная Джоном Эмиелем под названием «Creation», где роли Чарльза Дарвина и его жены сыграет актерская супружеская пара — Пол Беттани и Дженнифер Коннелли. А фильмом закрытия станет биографическая картина Жана-Марка Валли «Молодая Виктория» о первых годах правления английской королевы.

Фестиваль продлится с 10 по 19 сентября.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net