В Севастополе стартует традиционный международный кинофестиваль

В Севастополе начинается 5-й международный кинофестиваль.

В воскресенье, 19 июля, в Крыму стартует уже ставший традиционным Севастопольский международный кинофестиваль. Международным, правда, его можно назвать чисто формально. Скорее уж он является фестивалем кино России и Украины.

Так, в этом году в Севастополе покажут полнометражные, короткометражные игровые картины, документальные фильмы, и анимационные ленты. В их числе зрители смогут увидеть, пожалуй, лучшие на сегодня русскоязычные ленты: «Чудо» Александра Прошкина, «Дикое поле» Михаила Калатозишвили, «Сумасшедшую помощь» Бориса Хлебникова, «Плюс один» Оксаны Бычковой и другие картины. Украинское кино представят, в частности, ленты «Мелодия для шарманки» Киры Муратовой, «Райские птицы» Романа Балаяна, «Прощение» Саши Кириенко.

Так же в рамках кинофестиваля пройдет показ четырехсерийного болгарского фильма «Изгнанники», поставленного по роману классика болгарской литературы Ивана Вазова. А так же специальная программа к 200-летию Николая Гоголя и ретроспектива фильмов выдающегося польского режиссера Кшиштофа Занусси.

Закроется 5-й Севастопольский кинофестиваль 23 июля, когда «народное жюри» назовет лучшие фильмы и лучших актеров фестиваля.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net