В России начались съемки фильма-биографии учредителя МММ

Биографическая картина «ПираМММида» по повести Сергея Мавроди расскажет о судьбе архитектора крупнейшей финансовой аферы девяностых.

7 октября 2009, 11:27

Режиссером ленты стал Эльдар Салаватов, ранее снявший «Антикиллера».

Сюжет картины повествует о некоем младшем научном сотруднике Сергее Мамонтове, потерявшем работу. Ища, «куда бы применить себя и свой незамутненный интеллект», он создает грандиозный план. Мамонтов создает «ценные бумаги» с имперской вязью, богатым орнаментом и своим портретом в центре, назначает им цену, и начинает продавать их по принципу – завтра дороже, чем вчера.

Не смотря на практически идеальное воспроизведение реальных событий, создатели фильма постараются избегать конкретных отсылок к конкретному человеку.

В первый съемочный день специально для фильма киношники заново сняли легендарный рекламный ролик «Я не халявщик». В ролике снова снимется Владимир Пермяков, «тот самый Леня Голубков», ставший в 1992 году человеком года, обойдя Аллу Пугачеву и Бориса Ельцина.

Образ махинатора Мамонтова на экране воплотит актер Алексей Серебряков, ранее сыгравший в фильмах «Код Апокалипсиса», «Обитаемый остров», сериале «Бандитский Петербург» и других. Помимо Серебрякова в картине появятся Юрий Цурило, Ирина Апексимова, Алексей Горбунов, Артем Михалков.

Несмотря на чисто интеллектуальную составляющую аферы МММ, создатели фильма обещают зрителям эффектные драки, погони и постановочные трюки. Кроме того, в фильме можно будет увидеть комнаты, полные денег, покушение на убийство Мамонтова, переговоры с криминальными авторитетами и многое другое. Бюджет картины составляет $2 млн.

По предварительным оценкам, картина «ПираМММида» выйдет на экраны 15 апреля 2010 года.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...