Диана Дорожкина: Мне нравится Маша Ефросинина, а Писанку я безумно люблю!

Известный дизайнер Диана Дорожкина рассказала о самых красивых людях в украинском шоу-бизе.

4 декабря 2009, 14:54

Как известно, Диана вошла в список 25-ти самых красивых женщин Украины, претендующих на звание «Самая красивая женщина 2009 года».

На пре-пати «VIVA! Самые красивые» дизайнер рассказала о своих предпочтениях в красоте и призналась, какие известные личности ее привлекают.

- Издание VIVA готовит пятый по счету, юбилейный выпуск самых красивых людей. Как можете оценить предложенный список номинантов?

- В связи с тем, что новые звездочки постепенно появляются, а «старые» звезды, к счастью, продолжают гореть, поэтому в так называемом списке есть много узнаваемых, знакомых лиц. Слава богу, что эти звезды не уходят со своего небосклона. Это значит, что они действительно кому-то нужны, интересны, люди продолжают работать над собой, это профессионалы в своем деле. Самые красивые люди – это не только красивые личности внешне. Если бы оценивалась исключительно внешность, можно было бы тогда выставить энное количество модельных агентств. В данном случае номинанты – люди, которые что-то представляют из себя, каждый в своей сфере. Это очень важно, когда человек может проявить свои таланты и нюансы профессии.

- Кого можете отметить из участников?

- Я скажу честно, при всем, при том, что у меня абсолютно нормальная ориентация. Я всегда в большей степени восхищаюсь больше женщинами, чем мужчинами, потому, что я знаю, насколько женщина во многих аспектах сложнее. Мне очень нравится Маша Ефросинина. Для меня Маша является одной из самых ярких представительниц женского пола в украинском шоу-бизнесе. Что касается мужчин, хочется видеть какой-то собирательный образ из многих претендентов, для того, чтобы он был идеальным во всех отношениях, а идеалов, как известно, не существует. Константин Меладзе производит впечатление своим позитивом, талантом. Хотя о каждом мужчине можно сказать теплые, добрые слова. Я со многими лично знакома, уже давно убедилась, какие они молодцы и умницы.

- Вы, как человек, который близок к миру моды, наверняка знаете, какая внешность нынче востребована. Какой, на ваш взгляд, должен быть собирательный образ современного украинского мужчины и женщины?

- Я скажу кратко, главное, чтобы мужчина оставался мужчиной и не «обабился». А женщина все-таки оставалась женщиной. Не стоит без конца пытаться останавливать лошадей, тушить горящие избы. Я думаю, что тот период времени, когда всех призывали быть, как Паша Ангелина и Зоя Космодемьянская, давно прошел. Сейчас женщина должна быть действительно ухоженной, стильной, потому что понятие самого эталона красоты у всех разное. Есть классический подход к оценке красоты, есть неклассический, но зачастую неклассическая и даже где-то ассиметричная внешность может быть намного привлекательней за счет обаяния и харизмы. Признаться честно, я невероятно люблю Руслану Писанку, считаю ее одной из самых красивых женщин Украины.

- А какая неклассическая мужская внешность вас привлекает?

- Не хотелось бы называть имен. Могу сказать одно, я очень люблю умных мужчин. Не так давно я снимала авторскую программу с политологом Дмитрием Выдриным. Я получила такое удовольствие от общения. В таких ситуациях ощущаешь себя гурманом общения. Впечатлило поведение человека, его содержательность, правильные формулировки, невероятно остроумные афоризмы. В течение всего следующего дня после съемок я ощущала хорошее послевкусие от общения. Человек нисколько не похож на Аполлона Бельведерского, но с ним хочется общаться много.

- Диана, вы в числе номинантов на самую красивую женщину года. Всегда ощущаете свою внешнюю притягательность?

- Знаете, наше счастье – в наших руках, это я знаю точно. Хочешь быть счастливым – будь им, хочешь быть красивым – будь им! Если мы встаем утром и говорим, как все плохо, так все и сложится в течение дня. А когда мы благодарим мир за все хорошее, что у нас есть, и чаще улыбаемся, день будет совершенно иной. Абсолютно все зависит от того, как ты воспринимаешь мир. У меня никогда не было какой-то излишней самоуверенности или самомнения по поводу себя, я просто прекрасно знаю, тот человек, который к чему-то стремится по-доброму, чувствует себя счастливей. Он становится тем, каким он хочет быть. Красота – это не просто дар божий, а огромный труд, включающий многие составляющие.