Ольга Сумская: Когда первый раз купалась в проруби, было очень страшно!

Известная актриса рассказала E-motion о своем дебюте в качестве «моржа» и попыталась описать ощущения после окунания.

20 января 2010, 18:01
Знаменитости
© из личного архива Ольги Сумской

Купание в проруби на Крещение — традиция для многих украинцев. Впрочем, далеко не каждый решится при температуре -10 нырнуть в прорубь! Например, известная актриса Ольга Сумская только в прошлом году дебютировала в качестве «моржа». И судя по тому, что в этом году Сумская повторила опыт — ей купание в проруби пришлось по душе. О своих впечатлениях Ольга рассказала E-motion.

- Ольга, расскажите о своем первом разе.

- Ну премьера для меня была запоминающаяся. Признаться, когда первый раз окуналась в прорубь было очень страшно. Дело в том, что мы купались вечером, когда уже было темно. Естественно, в темноте намного страшнее уйти под воду с головой. Все-таки нужно купаться днем.

- В этом году, судя по фото, вы купались как раз днем.

 - Да. Происходило это на Голубом озере. Долго искали прорубь, где бы не было людей. В итоге нашли, но потом все равно появилось несколько человек, которые, узнав нас, начали предлагать глинтвейн, чай и погреться в машине (смеется, - прим.авт.)

- Как ощущения после купания?

- На подходе к проруби кажется, что не осилишь. Но надо решиться! Когда уже погружаешься, то потом не страшно. Состояние, конечно, не описуемое. А когда ты уже надел теплые вещи, сел в машину, то теплоотдача идет сумасшедшая. В результате вы получаете мощный толчок для очищения организма и при этом смываете все грехи.

- А если бы все-таки человек, который никогда не купался в проруби попросил вас описать все, что творится с телом во время погружения, то как бы описали?

- Ну это ощущения какого-то полета! После того, как выходишь из воды можно уже не бояться, поскольку тело просто горит! Как будто тебя после холодной воды облили горячей. Просто потрясающе.

- У «моржей» есть свои правила, которых они придерживают до и после погружения. У вас как с этим?

- Конечно, те, кто опытен в этом имеют свои методы погружения и даже немного плавают. Но у нас ничего подобного нет. Я вообще считаю, что постепенная закалка организма это ерунда. А вот такая встряска очень полезна. И не было случаев когда кто-то заболел.

- А после купания алкоголь употребляете для согрева?

- Нет. До купания мы пропустили по рюмочке для смелости. Тем более сидели за столом у владыки Павла и нельзя было не поддержать тосты нашего духовного наставника. Но могу сказать, что после окунания все испарятся моментально! Просто моментально. После этого уже не пили. Хотя люди предлагали глинтвейн, но мы отказывались.

- Детей тоже приучаете к купанию?

- Да. Тоня, моя старшая дочь, купалась в этом году первый раз. Правда, пришлось ее долго уговаривать. А младшенькую не взяли, поскольку у нее были уроки в школе. Она, конечно, вечером на нас ругалась, ведь хотела хотя бы посмотреть. Но, думаю, если в следующем году все будет нормально, то тогда и ее будем приучать. Тем более возраст уже нормальный! Если некоторые люди грудных детей окунают, то, наверное, ей тоже уже можно.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (3)

символов 999
  • Гость_Васько 11 лет назад

    Зачем иммитатор? Молодого мальчика заведёт в тайне от мужа... Не впервой...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 11 лет назад

    Главное, что б у "Борысюка" простата не воспалилась...Многие "моржи" страдают этим. С кем тогда будем Сумська?

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Loading...