Макс Фрай: “Разнообразие — синоним бессмертия”

Уже многие знают, что Макс Фрай, автор и персонаж, — на самом деле обаятельная женщина Светлана Мартынчик, человек и пароход, писатель, художник, журналист, радиоведущий, составитель антологий,

Уже многие знают, что Макс Фрай, автор и персонаж, — на самом деле обаятельная женщина Светлана Мартынчик, человек и пароход, писатель, художник, журналист, радиоведущий, составитель антологий, фотограф-любитель, а на самом деле — профессиональный демиург, создатель великого множества расчудесных миров. И одно из наипрекраснейших украшений мира нашего — кроме шуток. Да что я вам рассказываю, вы почитайте интервью, сами убедитесь, какое чудо с нами случилось на Львовском книжном форуме — Светлана Мартынчик, она же Макс Фрай…
— Ваши впечатления от Львова вообще и книжного форума в частности? В том числе, в сравнении с Московской книжной ярмаркой?
— Когда в прошлом году Саша Гаврилов зазывал меня на Львовский книжный форум, эта идея привлекла меня в первую очередь как предлог вернуться во Львов после очень, очень большого перерыва. В середине восьмидесятых у меня было любимое летнее развлечение — ездить (по большей части автостопом) во Львов и дальше, через Карпаты в Закарпатье — Рахов, Мукачево, Ужгород. Пить кофе, который и в ту пору был в ваших краях выше всяких похвал, наслаждаться архитектурой и совершенно европейской, как мне тогда казалось, атмосферой в городе. Во Львове были трамваи непривычной формы, кладбища, перукарни на каждом шагу и католические храмы такой нечеловеческой красоты, что хотелось немедленно все бросить и податься в католики…
Далее читайте в "Книгах"
 
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net